央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

不想过冬?这里有座飘在天空中的岛屿等你来

旅游首页 来源:《孤独星球》杂志 2017年12月06日 11:51 A-A+

原标题:

   坐落在马里亚纳群岛最南端的关岛,像极了一首台湾老歌Summer中描述的“飘在天空中的岛屿”。这座混搭了西班牙、美国、日本以及本土文化的岛屿,处处充满着惊喜。你可以探访查莫洛的风情,也可以纵享西班牙文化,感受地道的美式生活;你可以躺在沙滩上呈“躺尸状”发呆,也可以体验上天入海的刺激。

   关岛小档案

   1.关岛的岛花是九重葛,查莫洛文称作“Puti tai nobiu”,寓意为“没有真爱是一种悲伤”。

   3.关岛的岛树是依菲尔树(Ifil),它生长缓慢,树干呈现浅灰色。

   4.关岛的岛鸟是一种长着绿色羽毛的美丽小鸟,唤作水果鸽(Totot)。

   5.关岛距离美国本土大约有11270公里。

   6.关岛最早的探访者是麦哲伦,这位被西班牙国王派出航海的葡萄牙人发现了这座美丽的小岛。

   7.关岛的海滩上没有沙子,旅行者踩在脚下的“沙滩”竟然是由珊瑚组成的。

   DAY 1

  关键词:浪漫

   小号自由女神

 

   纽约高举火把的自由女神像无人不知,但你是否知道关岛有一尊迷你版的自由女神像呢?那么,关岛的第一站,就去看看这尊小号的自由女神像吧。这座女神像是由美国童子军在1950年捐赠的,是为了庆祝纽约自由女神像40周年而复制的,为了配合当地原住民,女神的皮肤特意被漆成古铜色。看过女神像之后,不要忘记绕到后面的展望台,你可以将壮丽的亚加纳湾尽收眼底。

   情人崖

   在关岛有一个浪漫的传说:一位查莫洛少女与族中青年相恋,但有情人却不能成眷属,而拆散他们的就是少女的父亲——他将少女强行许给当时的一位西班牙军官。这对恋人为厮守终生,从杜梦湾的一处高崖纵身跃下,殉情而亡。后人为纪念他们坚贞的爱情,将这座悬崖命名为“情人崖(Two Lovers Point)”。

   如今,悬崖的护栏上挂满了五彩缤纷的情人锁,这是无数情侣在此许下爱情誓言的见证。站在悬崖的瞭望台上,可以远眺辽阔的菲律宾海。

   恋人教堂

 

   情人崖边有一座教堂,唤作Amor in the sky Chapel,是关岛最为著名的结婚教堂。每个少女心中都有一个洁白无瑕的婚礼,而结婚教堂就是这样一座少女梦中的教堂:白色的大理石地砖、一排排手工打造的白色观礼椅……再加上透明的玻璃墙,置身其中,你会感觉被碧海蓝天与绿茵草坪180度环抱;走出教堂,面对的是景色绝美的情人崖。正因为结婚教堂的人气超旺,有时候提前一年都预约不上。

   鱼眼海洋公园

   位于皮提湾(Piti Bay)皮提炸弹洞(Piti Bomb Hole)水域的鱼眼海洋公园也是关岛之行不可错过的一站。穿过长长的栈桥,通过在海底弹坑上搭建起的飞碟状水下通道入口,沿着旋转的楼梯往下走,就到达了低于海平面10米的“海底”。此时,你仿佛置身于奇妙的海底世界,蔚蓝的海洋环绕在你周边,海葵在海水中绽放,鱼群在珊瑚间穿梭……此时,你会感觉自己是陌生的闯入者,打扰了这片宁静的大海。

   夕阳晚餐

   浪漫的一天应该用一顿浪漫的晚餐结束。在海上看着夕阳落入海面来佐餐是否足够浪漫?亚加纳湾及杜梦湾有不少夕阳巡航晚宴(Sunset Cruise)的活动,你可在傍晚时分,搭乘游船出海,在船上就着海风,享用一顿丰盛的晚餐,再来一杯鸡尾酒,在微醺中看着夕阳缓缓降至海平面下,你会沉迷在这金色的美景中,分不清是酒醉人还是景醉人。

   DAY 2

   关键词:文化

   乌美德村

   1521年,麦哲伦航行发现了关岛。这位为西班牙政府效力的葡萄牙人成为关岛的最早探访者,他当时靠岸的地方,就是现在乌美德村所在之处。在西班牙从事海上贸易时,这座村庄还是商船往返墨西哥与菲律宾的粮食补给站。如今,村内随处可见西班牙风格的建筑——其中最有名的就是建于17世纪、红白相间的San Dionisio教堂,同时,它也是关岛西班牙风格教堂的代表。

   查莫洛文化村

   虽然关岛曾被西班牙、美国、日本轮流占领了数百年,但这里的原住民却是有着3000多年历史的查莫洛人——他们拥有浅咖色的皮肤和一头棕红色的长发。查莫洛文化村(Chamorro village)是关岛政府为了保护原住民文化,由公众出资金所建成的村落。走进文化村中,旅行者似乎穿越了时间隧道,回到1900年到1940年间,观看那时查莫洛原住民的日常生活形态:他们在竹子屋或茅草屋前用椰子叶编织帽子、篮子等生活用品,用独特的方式蒸馏海盐……

   DAY 3

   关键词:古老

   圣母玛利亚教堂

   建于1669年的圣母玛利亚教堂是关岛的第一座天主教教堂,它坐落在高大的热带棕榈树林中,如今是亚加纳区的地标式建筑。教堂内,你可以看到保存完好的历代神父绶带、法器等,还可以看到庄严神圣的圣母雕像。相传,曾有一位渔夫目击了全程:这尊珍贵的雕像是在南部的Merizo村被两只大螃蟹抬上岸的。

   西班牙广场

 

   从圣母玛利亚教堂出来,旁边就是西班牙广场。广场上的建筑充满了浓郁西班牙风情,广场中央的六角形凉亭是一座音乐厅,中亭是一栋白色圆形尖顶的巧克力屋,那是昔日的总督夫人宴请贵宾的场所。而西班牙花园广场上最著名的建筑就是总督府——它被列为国家保护古迹之一。

   总督府

 

   1736年,这座融合了查莫洛和西班牙特色的总督府建成了,其面积约22,000平方米。红顶白墙的总督府在碧海蓝天的映衬下,分外养眼。最具特色的是总督府的回廊,一个连一个的拱形门洞仿佛一个个相框,将天然的美景圈起来。在这里,你完全不用担心警卫,因为看不到任何警卫的踪影。你可以随意拍照,将所有的美景纳入相机镜头中。

   拉提石公园

   拉提石公园(Latte Stone Park)内的8座巨型拉提石,是查莫洛原住民遗留在关岛南部的古老遗迹。这些由火山岩演变而成的拉提石是查莫洛人几千年来的建屋基柱。若干根拉提石柱并列排开,再在上面架起木头和树叶等其他材料,一座古老的查莫洛房屋就建成了。据说,拉提石的数目越多,代表屋主的社会阶级越高,而平民的住屋多以木头作为主要建筑材料。因此,拉提石公园的这8座巨石,很可能是当时贵族房屋的基柱。

   查莫洛的晚餐

 

   度过了以“古老”为关键词的一天之后,一定要尝尝历史悠久的查莫洛式特色晚餐,就去Meskla试试吧——这是一家主营新式查莫洛菜的餐厅(在查莫洛语中,meskla的意思是时尚、新式)。不妨尝尝“Kelaguen”,这是查莫洛家庭菜肴中最具代表性的菜式。把混合了盐、洋葱、青葱和柠檬汁的鸡肉、虾肉碎配上炸过的面包一起吃。店内招牌的烤肉一定要配着查莫洛的招牌酱料“Finadene”,酸、甜、辣瞬间在舌尖上炸裂,之后溢满口腔——这将给味觉带来全新的体验。

   DAY 4

   关键词:刺激

   Alupang Beach Club

   到了关岛,怎能错过各种各样的水上项目?关岛最有名的莫过于ABC——这间全名为“Alupang Beach Club”的水上世界,提供令人眼花缭乱的水上玩乐项目,不论你喜欢刺激的还是平缓的,都可以在这里得到满足。拖曳伞、香蕉船、风浪板、海底漫步、海底摩托车、水上摩托车等,"ABC"里一应俱备,甚至你还可以找到仿热带森林的独木舟水道。当然,如果你觉得这些项目太过于刺激,可以考虑去看海豚——"ABC"每天还有一场观豚之旅,据说看到海豚的几率达到90%以上。关岛的海豚活泼可爱、不惧怕人类,每当有游艇经过时会成群跃出海面,场面相当壮观。

   SlingShot

 

   如果觉得“ABC”的水上项目不够刺激,不妨尝试SlingShot,估计会让你一生难忘。SlingShot的关键词只有一个:刺激。体验前,请你一定要做好身体与心理的双重准备。你坐到一个球形座椅内之后,装置启动,你和座椅一起以160公里/小时的速度被抛到约70米的高空后,再直直下落,如自由落体一般,与此同时,球形座椅也会不断自转。如此刺激的项目,你有敢尝试吗?

   DAY 5

   关键词:慵懒

   此时,已是第5天,经历了以浪漫、古老、文化和刺激为关键词的4天之后,你应该已经疲惫了吧?那就去可可岛度过慵懒的一天吧。从南部的马利索塔搭船,只需10分钟的船程便可抵达可可岛。这座迷你小岛由贝壳沙及珊瑚沙堆积而成,北侧有平静的泻湖与纯净的白海滩,南侧则是翻滚的波涛与壮阔的礁石。

   如果你还想跟大海亲密接触,可可岛的水上活动也十分丰富,绝不会让你失望:浮潜、潜水、船钓、赏海豚、托曳伞、香蕉船、风浪板、海底漫步、海底摩托车、水上摩托车……如果累了,就吹着海风沿着白沙滩散步,或者干脆找一片人少的区域躺下晒晒日光浴,最好把全身晒成小麦色才尽兴。等到夕阳西下时分,静静地感受海边落日的壮丽美景。

   DAY 6

   关键词:血拼

   DFS

   关岛拥有全球最大的DFS,4个不同类别的区域——Fashion World、Boutique Gallery、Beauty World、Destination World——足以令购物狂欣喜万分。这里可以说是大牌云集:Fedi、Tod's、Dunhill、Burberry、Tiffany……你几乎可以找得到任何说得出名字的国际大牌。4个区域一一逛下来,相信你可能未来几个月都要“吃土”了。

   好莱坞星球餐厅

   逛累了,你可以去著名的好莱坞星球餐厅(Planet Hollywood)享用午餐。这家餐厅是由Keith Barish与Robert Earl两位在电影界和餐饮界享有盛名的大人物联手打造的,其外观宛如一个水蓝色星球,走进去,便进入了一个好莱坞的电影世界:抬头可以看到史泰龙和侏罗纪恐龙,身边则有未来战士陪伴,连去趟洗手间都会“偶遇”大白鲨。此外,各种以电影为主题制作的美食也不容错过。

   K-Mart

 

   逛完了DFS,再逛逛本土的K-Mart。这也是一家由超级市场改建的24小时不打烊的购物中心。除了各式各样的生活用品,这里还出售服装、化妆品、汽车用品、食品、报刊杂志等等,囊括生活中的方方面面。此外,所有关岛式的纪念品你都可以在这里寻得踪迹,并且以低于景点售价的价格纳入囊中。

   DAY 7

   关键词:放松

   最后一天,给自己的身体做一个SPA,彻底地放松自己吧!当然,SPA也是关岛的特色之一。近年来,关岛开设了多间SPA馆,为旅行者提供专业而多样的SPA服务:从传统SPA到西式SPA,从泥浆、海藻按摩到死海盐磨砂美容,从香薰治疗到脚底按摩等等,你可以在舒缓的音乐中,完全放松地享受一次放空心灵的“旅程”。

 

 

相关阅读 关岛 | Merizo
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1