央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

致和堂膏滋药制作技艺

旅游首页 来源:新华网 2017年12月11日 10:32 A-A+

原标题:

12月9日,在江苏无锡江阴“致和堂”膏滋药熬制生产车间,配药师按照中医开出的处方配药。新华社发(庄文斌 摄)

  “致和堂膏滋药制作技艺”有着缜密复杂的工艺制作过程,被列入第三批国家级非物质文化遗产名录。熬制膏药要经过中药识别、中药浸泡、多次煎熬、去渣、微火浓缩、辅料收膏、存放等多道工序。一副中药成膏全部制作过程最快也需要两天时间。

12月9日,在江苏无锡江阴“致和堂”膏滋药熬制生产车间,配药师按照中医开出的处方配药。新华社发(庄文斌 摄)

12月9日,在江苏无锡江阴“致和堂”膏滋药熬制生产车间,熬制师傅根据膏方煎煮程度控制火候。新华社发(庄文斌 摄)

12月9日,在江苏无锡江阴“致和堂”膏滋药熬制生产车间,熬制师傅正在给收膏过程中的膏汁兑入药汁。新华社发(庄文斌 摄)

12月9日,在江苏无锡江阴“致和堂”膏滋药熬制生产车间,熬制师傅在控制火候。新华社发(庄文斌 摄)

12月9日,在江苏无锡江阴“致和堂”膏滋药熬制生产车间,熬制师傅在观察收膏过程中膏汁的粘稠度。新华社发(庄文斌 摄)

12月9日,在江苏无锡江阴“致和堂”膏滋药熬制生产车间,熬制师傅将成品膏滋药倒入容器中。新华社发(庄文斌 摄)

12月9日,在江苏无锡江阴“致和堂”膏滋药熬制生产车间,配药师展示瓶装的成品膏滋药。新华社发(庄文斌 摄)

相关阅读 膏滋 | 收膏
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1