Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 一年一度的圣诞节是西方国家最重要的节日,每年的这个时候很多城市都会摆起圣诞市集。市集从传统糕点、手工艺品、陶瓷器皿到饰品玩具应有尽有,琳琅满目。今天推荐10大最地道的圣诞市集,一起来感受浓浓的圣诞氛围。

德国 德累斯顿

德累斯顿的圣诞果脯蛋糕市集是德国最古老、规模最大的圣诞市场之一,创立于1434年。其名称源于著名的德累斯顿特产:圣诞果脯蛋糕。在12月第二个周日举行的圣诞果脯蛋糕节当天,人们将一个巨型果脯蛋糕从回廊抬到果脯蛋糕市集,举行盛大的切开仪式然后进行分发,场面热闹又隆重。

德国 纽伦堡

纽伦堡圣诞市集是德国最古老、最著名的圣诞集市之一,其历史可以追溯到1628年,每年都会吸引近200个出售圣诞商品的摊位和上百万来自世界各地的游客。纽伦堡的圣诞市集分为不同的区域,最主要的市集是在纽伦堡中央广场举行的圣婴集市,圣诞期间,纽伦堡的老城街道都会披上节日的盛装,空气中弥漫着热红酒、糖炒杏仁、蜂蜜姜饼和熏烤香肠的香味。

奥地利 维也纳

在这个时节,维也纳的市政厅摇身一变,成为了所有人眼中的童话世界。市政厅钟楼会挂上一座电子萤幕,为圣诞节进行倒数,而市政厅周围的树木也被彩灯装饰,加入了这个童话梦幻的氛围。在这个音乐之都,你可以优雅的挑选圣诞天使、木偶玩具,当然最道地的逛法,则是点一杯传统热红酒Gluhwein,一边细尝,一边在市集闲逛,把你带入如痴如醉的梦幻国度。

比利时 布鲁塞尔

布鲁塞尔的圣诞市集虽然不过短短10多年的历史,但在近2公里的市区街道上,你将看到贩卖各式各样圣诞用品的可爱小铺。一定不能错过的就是,去仰望布鲁塞尔市政厅广场前那高耸的圣诞树,以及欣赏冬日奇迹灯光秀。

西班牙 马德里

马德里的圣诞市集设在马约尔广场,拥有超过一个世纪的历史,这座集市以其排列在无数小木屋和摊位上的圣诞场景雕像而著称。当冬日夜幕降临,集市上呈现出五彩斑斓的景象,一排排吊灯令人忘却寒冷与黑暗。

英国 曼彻斯特

英国的圣诞市集不少,但曼彻斯特却拥有完整的圣诞市集步道,并分布在城市中的10个地点。阿尔柏特广场是最为主要的一个,曼彻斯特的市政厅也在这里。当大型圣诞老人高挂在广场正中央,代表圣诞市集已将登场,而热食在市集中特别吸引人,特别在寒冷冬天,能一边吃着热食,一边逛市集,心情也显得特别幸福。

法国斯特拉斯堡

斯特拉斯堡享有“圣诞之都”的美誉,斯特拉斯堡圣诞市集是法国最古老的圣诞市集,曾两度被 European Best Destinations 网站选为欧洲最佳圣诞市集,这个市集已拥有400多年历史,超过300个摊位,分别位于圣母院大教堂和布罗格利广场四周,而最吸晴的曷克莱柏广场高30尺高的巨型闪烁圣诞树,绝对是打卡拍照的地方。

匈牙利 布达佩斯

东欧匈牙利的布达佩斯,是一座古老的城市,中古世纪的古老艺术建筑,弥漫着浓浓复古风的老味道,圣诞市集在这里更显其优雅。当圣诞市集登场之后,让原本迷人夜色顿时更加光釆夺目,夜晚已精彩的叫人目不转睛,更别说饮一杯热葡萄酒,吃道地匈牙利小吃,还能趁着夜色正好时,在冬日里浪漫游布达佩斯这座亮丽的古城。

丹麦 哥本哈根

在丹麦的首都哥本哈根,圣诞显得格外高贵,因为寒冷和降雪让这个节日显得魔力十足。每一年在圣诞节即将到来的时候,蒂沃丽花园就会大变身,人们在花园中布置着美丽的圣诞树,摆上旋转木马,在装饰彩灯的照耀下花园显得异常美丽。

意大利 那不勒斯

准确地说,这并不是一个圣诞市集,而是一条专门售卖圣诞手工艺品的狭窄街道,也被称为那不勒斯圣诞街。意大利有摆放圣诞马槽的传统,而这里专门售卖当地手工制作的各种人物塑像。每当圣诞前夕这条街就会变得热闹异常,当地居民大肆采购,准备装扮自己的圣诞马槽;旅行者也被这里浓郁的圣诞气氛所吸引,来此一探究竟。