央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

东南亚小众海岛|别再只盯着泰国了,这个国家的海岛你去过吗?

旅游首页 来源:途牛旅游攻略 2017年12月12日 10:52 A-A+

原标题:

  每当假期来临,无数的人们开始涌向周边的普吉岛、巴厘岛、长滩岛时,你是否会有一丝犹豫?

   如果不想人挤人,不想走常规路线,不如给自己多一个选择,转身来看一眼马来西亚吧。

 

   马来西亚那些透明如镜的海水照片相信你一定看过,如果告诉你,这些小岛很多都还没有被大量游客占领,还能让你享受到世俗外难得的宁静,你会想来看一看吗?

   签证

   目前马来西亚的电子签政策已经延续到2017年的12月31日。马拉西亚签证难度不大,可办理电子签。个人旅游的电子签证分EVISA、ENTRI两种:

   ENTRI

   是最快可以即时通过的签证,随时都可以申请。有15天有效期,但需要在指定的几个机场入境,包括兰卡威、吉隆坡等主流机场。

   EVISA

   有30天有效期,不限制入境口岸,价格要比ENTRI贵一点。

    货币

   马来西亚使用的货币为:令吉

   可带上人民币去马来西亚当地兑换马币,但是不建议在机场兑换,不划算,最好还是去市区兑换。

   汇率:1马来西亚令吉=1.5944人民币元

   值得一去的海岛

   兰卡威Langkawi

   兰卡威的翻译有好几种,我们常常会看到的浮罗交怡也是指的兰卡威。兰卡威是马来西亚的一个度假海岛,也是马来西亚最大的一组岛屿。

 

   因为地理位置上离泰国非常近,据说也会有人直接从泰国坐船前往。岛上必去的沙滩是有着“最美珍珠海滩”之称的珍南海滩。购物的话就去瓜埠镇,很多商店都有免税商品出售,特别是啤酒和巧克力,非常便宜。

 

   Tips:在兰卡威可以租车游玩,但是要注意兰卡威一律左侧行驶,驾驶右舵车。

   马布岛Mabul Island

   马布岛是位于仙本那的一个岛屿,有着“世界最佳漫潜景区”的美称。小岛的四周都是被雪白沙滩围拢而成,海水几近透明,甚至有人形容在岛上看海水就好像是在看自家鱼缸一样。

 

   虽说是度假海岛,但是住在这里还是会有与世隔绝的感觉,因为岛上人很少,也没有什么吵闹的娱乐设施,更不会看到熙熙攘攘的游客群。这里安静地会让你不想回到现实世界。

   诗巴丹岛Pulau Sipadan

   诗巴丹岛是马来西亚唯一一个与陆地脱离的深海海岛,而且还非常的小,小到绕完全岛一圈都不会超过20分钟,还是在退潮的情况下,但这里却是专业潜水者们心中的“麦加圣地”。

 

   岛上以前还有酒店,后来为了保护这个世界顶级潜水点的环境不被破坏,酒店已被要求迁出,目前每天只开放给80名游客进入,需提前申请许可证。

   邦咯岛 Pulau Pangkor

   邦咯岛是一座渔村小岛,作为马来西亚最早的海滩胜地,如今的邦咯岛仍然保持着它最原始的美丽。在岛上你不会感受到太多的商业味,渔民们还是日复一日的过着自己的简单生活,也许见到游客,他们会笑着跟你打声招呼,但日子不会被你打扰。

 

   岛上华人居民很多,中国游客去了可能会觉得比较亲切,有时甚至会觉得自己是误入了中国南方的小渔村。

 

   热浪岛Pulau Redang

   热浪岛被认为是马来西亚最漂亮的岛屿之一,当年很有名的电影《夏日么么茶》就是在这里拍的。热浪岛的海水绿如翡翠,非常漂亮,附近的海龟岛甚至能清晰看到10米下的海底世界,简直赞到不行。

 

   在这里潜水也非常棒哦,能看到无数色彩斑斓的活珊瑚,鱼群更是伸手可及。不过,受天气影响,建议每年5-10月去旅游,其他时间度假村可能是停业的哦。

 

   刁曼岛Tioman Island

   传说很久很久以前,龙王的三公主逃婚至此,因被美景吸引,从而中断行程,幻化成了这一座海岛。

 

   刁曼岛的美不是单一的美,它有着多样的魅力,钟爱湛蓝海水的人可以在南中国海清澈的海水中畅游,不会游泳或是不爱潜水的人,可以在岛上的原始丛林中穿梭探险一回。或者,也许只是骑着单车迎着海风在岛上飞驰就会让你的心情嗨到爆。

   棉花岛Pulau Kapas

   棉花岛也是马来西亚的一个潜水胜地,这里的海域没有受到任何的污染,非常的干净清澈。

 

   当然,你若是不会潜水也不爱潜水的话,这里也还是有其他活动可以满足你的度假需求,划独木舟、帆板、皮划艇之类的水上活动也都是通通有的。岛上人不多,傍晚时分,躺在沙滩椅上吹着海风,看着婆娑起舞的棕榈树也是种美好的享受。

   停泊岛Pulau Perhentian

   停泊岛是马来西亚的国家海洋公园,也是以美丽的海底世界而著称。这里主要是两座岛组成,大停泊岛和小停泊岛,两座岛都是被大片的原始森林以及沙滩上的棕榈树包围,原生态气息十足。

 

  沙滩的沙子非常的细,赤脚走在上面会有一种踩地毯的感觉。停泊岛开发已经比较完善了,岛上不仅有很多住宿,还提供露营区,让你可以躺着听海浪看星星。

   别忘了吃这些

   沙爹Satay

   沙爹是传统的马来美食,其实就是南洋风味的烤肉串,但是很多人来马来西亚都会去尝一尝。沙爹摊贩在大马的大街小巷都能看到。

 

   扁担饭 Nasi Kandar

   扁担饭,是印度回教徒的食物。以前印度小贩会担着扁担叫卖食物,扁担的一边挂的是米饭,另一边则是咖喱菜,然后卖的时候就将咖喱菜浇在米饭上吃。现在做法上已经更多样了,可以浇在饭上的咖喱菜种类非常的多。

 

   炒粿条 Char Kway Teow

   炒粿条是潮州人的小吃,后来流传到马来西亚并被发扬光大。炒粿条其实有点类似我们常吃的炒河粉,一般都是放虾仁、鸡蛋、腊肠、鱼饼之类,然后用黑酱油、耗油炒。

 

   煎蕊 Cendol

   东南亚国家因为天气炎热,所以冰品向来都很受欢迎。煎蕊就是非常畅销的一种冰食。煎蕊,也叫晶露,里面除了会放冰,还有一种由Pandan叶汁制成的绿色细条,吃起来会有浓浓的青草味。

 

   椰浆饭 Nasi Lemak

   椰浆饭是传统马来美食,号称已经有600多年的历史了,据说马来西亚人每天早上的主食都离不开这道美味的椰浆饭。现在不只是早上,马来西亚很多地方全天都有椰浆饭卖。

 

   肉骨茶 Bak Kut The

   肉骨茶也是华人带去马来的美食,名字叫茶,其实不是用来喝的茶,说是药材汤可能还更合适点。吃肉骨茶的时候还可以要点油条,然后泡在汤里吃,也非常的好吃。

 

相关阅读 兰卡威 | 邦咯岛
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1