央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

世界上唯一凝固的“海浪”,在这里冲浪可以滴水不沾

旅游首页 来源:旅游消费视界 2017年12月13日 17:23 A-A+

原标题:

  如果你在澳大利亚西部的海登城附近散步,你可能会被突然映入眼帘的巨大波浪吓到。在这片光秃的、干燥的土地上,这个巨大的波浪平地而起。其实这是柏斯的海登城附近的一个著名的观光景点:波浪岩。

  为什么命名为波浪岩也是一目了然的事情。它的形状和一排巨大的,即将被破碎的波浪并无二致,波浪的侧面弧度生动且自然,好像真的随时要涌上海滩一样。其实当你走近一点看,你会发现波浪岩表面的纹理非常清晰,深浅不同,黑色、灰色、红色、咖啡色和土黄色的条纹让波浪岩看起来更加生动。

  这块波浪岩是大自然花了25亿年慢慢“雕琢”而成的,它原本只是一块平凡无奇的埋于地下的大岩石,在漫长的岁月中,含有各种化学成分的水分渗入地下将岩石底面慢慢侵蚀和松化。岩石周围的土壤被冲刷掉后,岩石底部就露出了地面。再辅以强风挖去岩石下层的,就形成了蜷曲状的这块岩石。而岩石表面的纹理则是因为雨水冲刷表面的矿物质和化学物形成的。做工如此精细,果然大自然才是最好的匠人。

  这么一块神奇的岩石,在1963年以前都是默默无闻的。直到一位名为Joy Hodges的摄影师在一次旅行中发现了波浪岩,眼前一亮并且为波浪岩拍摄了照片。这组照片后来登上了《美国国家地理杂志》的封面,一时之间,名声大噪。现在的波浪岩已经成为了摄影师们的宠儿,很多摄影师特地挑选正午时分过来波浪岩取景,因为这是一天当中,波浪岩线条颜色最鲜明的时刻。正午的太阳照射在光滑的岩石表面,整个海浪都闪着神秘而低调的光,宏伟壮观。

  作为西澳洲的地标之一,波浪岩每年都吸引着无数游客前来一睹芳容。即使从柏斯到波浪岩所在的地域需要八个小时往返,还是阻挡不了游客的热情。如果你也想去波浪岩滴水不沾地“冲浪”,建议从柏斯市区出发之后,还可以在沿途的约克小镇游览一翻。约克小镇是西澳大利亚最古老的内陆小镇,宁静而漂亮,带着非常浓厚的英式风。在约克小镇散散步,看看古建筑之后,再继续出发去往波浪岩,行程就会丰富很多。

相关阅读 波浪岩 | 冲浪
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1