央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

云南龙江大桥 飞架云端气势如虹

旅游首页 来源:新华网 2017年12月14日 11:53 A-A+

原标题:

   龙江大桥是保腾(保山—腾冲)高速公路的重点工程,跨越龙江河谷,全桥总长2471米,桥面距谷底高度280米,主跨1196米。2016年4月建成通车后,从昆明至腾冲的时间缩短为七个半小时。新华网发(陈畅/摄 念新洪/文)

   一头连着边城腾冲,一头连着高黎贡山,龙江大桥的建成,对促进滇西地区社会经济发展具有十分重要的意义。新华网发(陈畅/摄 念新洪/文)

   航拍视角下的龙江大桥,宛如一道彩虹穿行在云雾之中。壮美的龙江大桥,现已成为滇西地区的一个热门景点,不少前往腾冲的游客都会特意为之驻足。新华网发(陈畅/摄 念新洪/文)

   龙江大桥系特大跨径钢箱梁悬索桥,工程技术含量高,是我国山区高速公路同类桥梁工程的代表。新华网发(陈畅/摄 念新洪/文)

   飞架云端的龙江大桥,气势如虹,十分壮观。新华网发(陈畅/摄 念新洪/文)

   跨越龙江河谷的巍巍大桥,将原本山水相隔的两地连接到了一起,正所谓“一桥飞架南北,天堑变通途”。新华网发(陈畅/摄 念新洪/文)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1