央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

石臼湖的“水墨”与“百里晴湖掌样平”

旅游首页 来源:新华网 2017年12月15日 11:15 A-A+

原标题:

   “百里晴湖掌样平,参差山影浸空明。扁舟来往斜阳里,一任青尊笑语倾。”石臼湖自古以来就为诗人所咏叹。石臼湖与秦淮河有着密切的关系,在明代以前,溧水区城西南的胭脂岗是秦淮河与石臼湖的分水岭,岗北的水属秦淮河水系,岗南的水属石臼湖水系。总面积196平方公里,是一个纯净、天然的淡水湖泊,湖中盛产鱼虾、水禽、芡实、茨菰等水产品。如今,石臼湖已成为溧水有名的景点之一。图为日暮黄昏下,忙碌了一天的渔民泊舟休憩。(新华网 郭家豪摄)

   “百里晴湖掌样平,参差山影浸空明。扁舟来往斜阳里,一任青尊笑语倾。”石臼湖自古以来就为诗人所咏叹。图为航拍夕阳下的石臼湖,宁静祥和。(新华网 施汉摄)

  扁舟来往斜阳里。(新华网 施汉摄)

1

水墨石臼湖 (新华网 郭家豪摄)

  泊舟踏水而去,泛起阵阵涟漪。(新华网 施汉摄)

1

扁舟来往斜阳里(新华网 郭家豪摄)

  航拍夕阳下的石臼湖,宁静祥和。(新华网 施汉摄)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1