央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

德国人选择旅游目的地首先考虑是否安全

旅游首页 来源:新华网 2017年12月20日 09:36 A-A+

原标题:

  市场研究机构捷孚凯18日公布的调查结果显示,德国人对德语区以外的旅游目的地缺乏安全感。专家称“安全”已经取代“阳光”,成为德国游客选择旅游目的地的首要指标。

  这项调查询问了德国人对30个旅游目的地的安全评价。结果显示,德国人心目中最安全的旅游目的地就是德国,有77%的受访者认为在德国旅行是安全的,其次是奥地利和瑞士。此外,分别有53%和52%的受访者认为在北欧和意大利旅行也是安全的。

  除上述五地外,德国人对其他旅游目的地缺乏安全感。例如,对于德国游客向来钟情的西班牙,只有49%的受访者认为是安全的。有33%和23%的受访者分别认为英国和美国是安全的旅游目的地。作为德国人传统的热门旅游目的地,土耳其、突尼斯、埃及在此次调查中得分更少,只有5%的受访者认为这几个国家安全。

  负责此项调查的莱茵哈特说:“安全已经取代阳光、沙滩、大海,成为德国人选择旅游目的地的首要指标。”

  莱茵哈特还指出,对安全的认识与受访者的教育程度相关。教育程度高的德国人对安全形势更为乐观,而教育程度较低的受访者对安全局势的估计更为悲观。(记者田颖)

相关阅读 安全 | 旅游目的地
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1