Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 2017年12月14日,《国家地理》年度自然摄影大赛结果出炉。最终,新加坡摄影师Jayaprakash Joghee Bojan拍摄的过河的猩猩从11000幅作品中脱颖而出。他将获得10000美元的奖金,并且获奖作品将刊发在下一期的《国家地理》中。

航拍类一等奖作品:澳大利亚悉尼,摄影师Todd Kennedy拍摄的岩石泳池。
风光类一等奖作品:美国夏威夷基拉韦厄火山,熔岩“亲吻”大海。摄影师:Karim Iliya。
水下摄影一等奖作品:由吉姆·奥特斯特(Jim Obester)在美国华盛顿州胡兹波特拍摄的海葵。
航拍类二等奖作品:日本高岛市,Takahiro Bessho航拍积雪覆盖的水杉。
风光类二等奖作品:新疆独山子大峡谷在阳光的照射下五彩斑斓。摄影师:Yuhan Liao。
水下摄影二等奖作品:一只礁鲨查看遥控摄像机。这是位于古巴南部海域的“女王的花园”。它于上世纪60年代被保护,类似于加勒比礁鲨之类的肉食动物非常多,而这也是生态系统良好的标志。摄影师:Shane Gross。
野生动植物摄影二等奖作品:墨西哥尤卡坦半岛,成年火烈鸟在喂养雏鸟。摄影师:Alejandro Prieto。
航拍类三等奖作品:美国夏威夷,基拉韦厄火山的灼热岩浆流入大海。摄影师:Greg C.
风光类三等奖作品:美国科罗拉多大峡谷,雷暴天气。摄影师:Mike Olbinski。
水下摄影三等奖作品:美国佛罗里达州棕榈滩,一只飞鱼。摄影师:Michael Patrick O'Neill。
野生动植物摄影三等奖作品:匈牙利,两只苍鹫和一只白尾海雕。冬季水面都接上了冰,水鸟们都聚集到湖上的洞周围。一些准备从水中捉鱼,而另一些则准备好抢食。摄影师:Bence Mate。
航拍类摄影“大众之选”作品:David Swindler拍摄的《曲折的峡谷》。当你从犹他州的峡谷底部穿过时会感到非常令人震惊,但是当你从上空观察时它们也相当非凡。在这张照片中,你能够看到许多峡谷的曲折和转弯。峡谷的底部生长着河岸植物,从上方看它却呈现出完全不同的景象。
风光类“大众之选”奖作品:Wojciech Kruczyński拍摄的《KALSOY》:北大西洋的法罗群岛,在落日余晖下的Kalsoy岛和卡鲁尔灯塔。
水下摄影类“大众之选”作品:Matthew Smith拍摄的《漂流》。这种太平洋生物在夏季清晨的微风中靠近海滩。每年夏季都有成千上万只水母被冲上澳大利亚东部的海滩。
野生动植物摄影“大众之选”作品:Harry Collins拍摄的《大灰猫头鹰》。一只大灰猫头鹰正在美国新罕布什尔州的一处野外捕食啮齿动物。这种鸟在这一地区很罕见,因此值得摄影师驱车7个半小时前去拍摄。摄影师完全是在自然状态下拍摄的照片,并没有使用引诱或者喊叫的方式。诱拍最近已经成为一种流行趋势,许多人都为了拍照采用这种方式。如果你有足够的耐心就能够观察到它们捕猎,它们并不害羞也不会受到人类的惊吓。
航拍类优秀奖作品:加拿大不列颠哥伦比亚,迁徙的海鸥掠过一棵漂浮的雪松上空。摄影师:Agathe Bernard
风光类优秀奖作品:晨雾包裹着罗马尼亚Cuejdel湖中的枯树。摄影师:Gheorghe Popa。
水下摄影优秀奖作品:加勒比海,大海鲢准备捕食丝带形状的竹荚鱼群。摄影师:Jennifer O'Neilr。
野生动植物摄影优秀奖作品:日本地狱谷雪猴公园,一只猕猴在温泉边“梳洗打扮”。摄影师:Lance McMillan。