央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

960秒,80余万枚多米诺骨牌呈现缤纷冬奥梦

旅游首页 来源:央视网 2017年12月25日 16:39 A-A+

原标题:

       央视网消息 12月24日上午,昌平体育馆内爆发出阵阵欢呼声,960秒,80余万枚多米诺骨牌呈现“我的冬奥梦”这一主题。来自北京和张家口两地的176名中小学生,在经历了两天的骨牌摆放之后,于12月24日共同完成了这次创意挑战。

       据了解,“2017年迎冬奥青少年多米诺大赛”为第三届。赛事组委会提供的数字显示,本年度的迎冬奥青少年多米诺大赛共有来自北京、张家口共22所学校的代表队参赛,参赛学生人数共计176人。他们自12月22日一早开始在北京市昌平体育馆集中摆放骨牌,经历两天时间在12月23日晚最终完成骨牌摆放。每个参赛队都围绕“我的冬奥梦”进行了主题设计,展示冬奥会让生活更加美好这一理念。

       各参赛学校围绕大赛主题,设计了“京津冀协同发展”、“百年高铁梦”、“三亿人上冰雪”、“一带一路”、“大美张家口”、“坚定文化自信”等主题图形。最后,大赛将展现名为“冬梦”的北京冬奥会会徽。

       赛事组委会秘书长杨建会表示:“我们最终参赛的学生有176人,但在各学校内的设计征集阶段和校园宣传,我们影响到了几万名中小学生。同学们通过这样一个过程,更全面细致的认识了北京冬奥会的举办意义,对京张两地的奥运文化起到了很好的推广作用。另外我们现场有500名观众,后期我们还会对视频进行传播,也就是说我们可以通过这样的活动让更多的人了解北京冬奥会,了解冬奥文化,这也是我们举办这个活动的初衷。”

       北京市昌平区多米诺协会会长高铭华则表示,多米诺运动对培养学生的团队合作意识和培养耐心具有极佳的效果。“多米诺骨牌这项运动的诞生,就是为了消除人的戾气,让人能更具平常心和耐心,很多老师都反映,参与过多米诺的孩子们,变得坐得住了。另外,多米诺看似简单,却是一项非常需要团结协作的运动,一个人的失误可能导致整个团队的努力顷刻殆尽,这个过程也会让孩子们体会到怎样面对团队合作,树立怎样的团队精神。”

我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1