央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国导游在泰国遇难:涉事象园赔付150万泰铢

旅游首页 来源:人民网 2017年12月28日 15:06 A-A+

原标题:

  此前中国导游何永杰在泰国某象园内被大象踩踏不幸身亡。据报道,27日,涉事象园已经同何永杰家属达成赔偿协议,园方赔付150万泰铢(约30万人民币),保险赔偿另行计算。涉事公象也不再继续工作,并且可能被买到木材厂。

  涉事象园与遇难者家属达成协议

  27日,园方已经与遇难导游何永杰家属达成协议,由园方赔付150万泰铢,保险赔偿100万泰铢,这些不包括中国国内的保险公司赔偿。象园老板巴硕表示他非常内疚,并愿意承担相应的法律责任。根据泰国法律,他和驯养大象的象夫可能面临20万左右的罚款,还可能面临2年到3年刑期,是否要服刑,视其表现而定。

  涉事公象不再继续工作

  据巴硕介绍,踩死导游何志杰的大象今年17岁,是一头公象,此前未曾经历过事故。在泰国,每只供游客观赏的大象都有身份证,出事后都要登记,但这只大象没有发生过事故。事发后,当地市政府还曾派人去查过大象的DNA,未发现异常,只是受到了惊吓。出事后的大象已经不可能再继续工作,可能会被卖到木材厂。

  另据中国驻泰国清迈总领馆网站今日发布的消息,2018年元旦将至,驻清迈总领馆特别提醒,新年期间赴泰北地区的中国游客需注意以下旅游安全事项,谨慎选择丛林飞越、大象骑行、亲近野生动物等具有一定危险系数的项目。

相关阅读 导游 | 园方
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1