央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

北京公共交通实现京津冀一卡通互联互通

旅游首页 来源:千龙网 2017年12月29日 14:46 A-A+

原标题:

  记者从北京市交通委员会官方微博了解到,2017年12月30日起,凡持有标有“交通联合”标识的京津冀互通卡,均可在北京地面公交(除定制商务公交)、轨道交通线路及京津冀区域内接入省级平台城市的指定线路刷卡乘车。至此,北京市公共交通基本实现与京津冀区域内接入省级平台城市(天津市、河北石家庄、保定、廊坊、张家口、唐山、秦皇岛、承德、沧州、邢台、邯郸、衡水)的互联互通,“一卡走遍京津冀”的出行模式已初步形成。

  目前,北京已与京津冀区域内接入省级平台的城市实现互联互通,京津冀区域外计划实现互联互通的城市正在进行全面的测试,预计1月底将实现50个城市(含京津冀区域内)的互联互通。

  据了解,京津冀互通卡在发卡地刷卡享受发卡地公共交通刷卡优惠政策,跨区域使用时,乘坐地面公交享受当地现行刷卡优惠政策,乘坐轨道交通按当地票价执行。同时,京津冀互通卡不支持在异地办理充值、退卡、退资业务。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1