央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2017新火起来的超冷门目的地盘点,新的一年你的旅行清单该更新了

旅游首页 来源:Feekr旅行 2017年12月29日 10:24 A-A+

原标题:

  有人用地球仪或地图标记出每一个去过的地方;

  有人用明信片或冰箱贴记录着环游世界的脚步;

  有人身体未行,却通过书籍或音乐抵达梦想之地……

  每位旅行者,可能心中都有一个“走遍世界”的梦想。也许会面对生活做出一些妥协,比如把环游一不小心变成打卡式旅行;比如即使去过很多地方,对每个地方的印象更偏向高级酒店,米其林餐厅……

  至少,2018年我们的旅行清单又在更新,我们对这个世界还有太多的未知,五大洲还有太多冷门神奇或是不同风情的地方值得我们去探索。

  这次小飞君把2017年中那些你从未去过或听闻新晋到国内旅行圈视线新火起来的超冷门目的地做了个盘点,分享给你!

  探秘神秘的中东中亚地区

  物种繁多的亚洲还有许多你从未涉足的地方

  在五大洲地理风景之一的亚洲,小飞君最好奇的动物其实是骆驼,一个在沙漠中赫然生存的物种,在中东地区倒是很常见。而给大家要推荐的正是对中国开放免签或落地签政策的中东冷门国家,不仅生存着许多有意思的生物,你还会发现你从未涉足的中东还有中亚有这么多冷知识你不曾了解。

  || 阿曼 -中东国家的一股清流

  推荐理由:开放有条件落地签,安全的小众中东国

  同样是中东地区,阿曼既没有迪拜、阿布扎比这种众人皆知的热闹旅游城市,又没有一墙之隔的也门或是别的阿拉伯战乱国那样的一片混乱。这个国家少见什么争议报道,也容易不被关注。但这里安全、富裕、宁静,非常适合旅游和居住。在阿拉伯半岛,唯有阿曼拥有海滩、沙漠、戈壁、山峦、绿洲等多种景观,因此被誉为“地球博物馆”;这里民风淳朴好客,被称“中东地区最温和的国家”。

  Tips:中国公民持有有效美国、加拿大、英国和申根签证,可以在阿曼办理30天落地签,价格20阿曼里亚尔(约合50美元左右)。

  || 卡塔尔 -人均GDP世界第四!一个比欧美都富裕的国家

  推荐理由:不光免签,国内还有许多城市有直航,连女佣都住豪宅

  卡塔尔这个非常富裕的中东小国拥有全球三分之一的天然气资源人均GDP超过4万美元,与欧洲最富有的国家持平。今年也悄悄地对中国实行了免签!这个国家很小,玩一次就能转遍,常住人口只有257万人。阿拉伯风情、欧式浪漫、茫茫大漠、曼妙海滩、繁华夜景……这个城市,这个国家简直amazing(令人惊异)!

  || 吉尔吉斯斯坦 -被世界遗忘的苏联小国

  推荐理由:存在感超低的邻国,开放电子签,深入中亚

  在与我国接壤的中亚国家里,总有一些与中国有着密切联系却低调得没有“存在感”的邻国,但自身却有着神秘而粗狂的魅力。在9月1日正式开放电子签证的吉尔吉斯斯坦,就是这样的存在。趁着开放电子签,将其作为中亚之旅的第一站!感受这座“地球之冀”、“金色摇篮”的魅力,以及游牧民族的淳朴民风,在高原触摸冰川、远眺雪峰、腑瞰山谷的河流和牧场,似乎也是不错的选择。

  遥远的美洲非洲也更值得去

  多样风情,探索世界的脚步不会停歇

  你对非洲的印象是不是还只有世界古人类和古文明的发祥地之一、举世闻名的金字塔、大草原上的猎豹羚羊和大象长颈鹿?而“新大陆”的美洲又还有哪些鲜有人知的度假海岛值得去探索,不如来这里看看。

  || 巴巴多斯 -美国天后Rihanna的故乡

  推荐理由:充满英伦风的海岛国,有条件免签

  这个加勒比岛国,曾被BBC评选为一生必去的50个国家之一,却是一个极少数国人听说过的地方。人均收入排名世界第48位,是加勒比独立国家中最富有的一个,却小到连地图放大也难以寻觅踪迹。位于东加勒比海小安的列斯群岛最东端的它,早在2014年就被外国网友选为TOP10海滩度假地。来这里,加勒比海跳岛游也是很棒的选择!

  || 纳米比亚 - 荒漠、沙丘、草原、森林、海洋中的盛大冒险

  推荐理由:签证办理简单,《花少3》取景地

  这里长毛的动物才是当仁不让的主人,而人类只是路过;这里有迢遥清晰的银河、浩瀚纯净的星空,美得让人舍不得入睡;还有即将消失的原始部落族群——全身涂满红泥的辛巴族人。除了自然界最惊艳的风光外,古老非洲大地应有的生机与神秘它都拥有。在《花少3》中陈柏霖被流放,他一人一车一狗横穿纳米比亚的场景简直帅呆,让大家对这里也有了更多的认知和向往。

  || 吉布提 -你从未听闻的原始非洲小国

  推荐理由:上榜LP2018最佳旅行国家,不少自然奇观,神秘狂野

  吉布提位于非洲东北部亚丁湾西岸,是一个很陌生的国家。国民信奉伊斯兰教,对外国人非常友好。目前,全国都处于未被开发过的状态,保留了神秘的原始部落。从地质学角度讲,吉布提已经到了生命的尽头,但对于人类来说,这个过程还会持续很久。别再犹豫了,趁早出发吧!更何况这里还有醉人的文化、迷人的海滩和惊人的鲸鲨潜水,到吉布提领略大自然最最荒蛮狂野的一面。

  梦寐以求的浪漫 欧洲藏着“宝藏”

  也许这里还有你未曾了解的地方和历史

  今年欧洲陆陆续续的签证政策也是越来越开放,有条件免签、真正互免政策,让中国的旅行者更加方便地去到欧洲这片土壤,除了那些从小就梦寐以求去到的巴黎、伦敦、罗马、米兰等等,地中海附近还藏着许多名字你可能都未曾听过的国度,绝对值得前往探索。

  || 黑山 -待一个星期都舍不得离开,贵族明星度假地

  推荐理由:2016年LP十个最佳旅游目的地之一,有条件免签

  这样的小国却拥有一种神奇的魔力,让许多人住一个星期都不舍得离开。美国杂志曾经形容它拥有如时光倒流的中世纪村落,是欧洲最新最有味道的旅游点,它更是许多贵族明星的度假胜地。重点是,黑山今年开始有条件免签了!历经沧桑的中世纪历史古城、未经雕琢的天然国家公园、95座迷人沙滩、即使夏日也白雪皑皑的冰川湖等等,原来欧洲还有这样一个国家让你心生向往!

  || 北塞浦路斯 -隐藏的地中海“岛国”

  推荐理由:免费落地签,度假胜地,高性价比

  说起北塞浦路斯,相信许多小伙伴还比较陌生,在亚欧边界,她是地中海“岛国”,有明媚的阳光和悠长的海岸线;她收藏着希腊族与土耳其族的灿烂文化,让其融合碰撞间激发多元的美感。这里物价也不高,跟国内的消费水平差不多,普通酒店也就人均¥200/晚。不谈政治因素,这个地方绝对不输真正的塞浦路斯,是地中海上的旅游胜地和世界顶级的度假天堂。

  || 波黑 - 高性价比的欧洲国家免签在即

  推荐理由:实施免签在即,一次玩转人少还不贵的巴尔干地区

  图:孟夕

  波黑,可是将成为第二个对中国实行全面免签的欧洲国家!它还曾在《孤独星球》发布的2016年十大物有所值旅行地”榜单中位列第一,几个世纪以来一直是不同种族、传统和文化汇聚融合的地方。无论是绵长的海岸线、宁静秀美的欧式小镇,还是浓厚的宗教历史韵味、众多魔幻的建筑,你都能得到完美的体验!

  除此之外,还有更更遥远的南极洲,虽然我们不能像那对在北极求婚、南极结婚的夫妻一样去冒险去环游世界,但是新的一年,我们的旅行仍然在继续,我们会一年比一年去到更远的地方,用更高科技或更有趣的形式去探索世界。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1