Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 小寒节气来临,全国大部分地区进入全年最冷的时期,多地遭遇暴雪和大幅度降温。与此同时,放眼北半球,许多国家也迎来了极寒天气,出现大量降雨和降雪和大幅降温。中外震撼极寒景象大PK,或美丽,或冻人,寒冷的冬季真的让人又爱又恨。图为当地时间2018年1月3日,美国芝加哥,美国多地遭遇极寒天气,密歇根湖被“冰封”。

当地时间2017年12月28日,加拿大魁北克Sorel-Tracy,加拿大迎来极寒天气,圣劳伦斯河河面被冰封。
当地时间2018年1月3日,美国纽约,尼亚加拉瀑布被“冰封”。加拿大和美国的大部分地区遭遇极寒天气,尼亚加拉瀑布几乎被冻住了。
当地时间2016年1月14日,美国圣约瑟夫,密西根州南黑文湖附近遭受冬季风暴的袭击,灯塔和湖面都被冰封,变身白色童话世界。
在山东烟台东炮台海滨风景区生态海豹湾,斑海豹在冰水中游动。
位于昌平区的德胜口水库大坝,近日气温较低形成冰瀑奇景,身临其境观赏到冰挂、冰花、冰纹、冰坨、以及较为少见的“冰瓣”,不少游人与摄影爱好者闻讯赶来观景拍照。
黑龙江省哈尔滨市,一名市民向空中泼洒热水,水立刻结成冰凌。当天哈尔滨市最低气温达到零下34度。
黑龙江省哈尔滨市,当天哈尔滨市最低气温达到零下34度。
在山东省烟台市东炮台旅游码头,游客正在欣赏海水冰凌。
2016年1月24日,宁夏银川,在霸王级寒潮的影响下,银川最低气温依然持续在零下20℃左右,受此影响,黄河封河段已到银川兴庆区月牙湖段。
2016年1月21日,辽宁大连,海上养殖户在金州新区金石滩抢运海产品及海上物资。冰面扩大,多艘渔船被“钉”在冰面上。
2016年01月25日,浙江省杭州市,长桥的结冰与雷峰塔遥相辉映。