央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

北京市属公园11处冰雪场迎客

旅游首页 来源:北京日报 2018年01月08日 09:56 A-A+

原标题:

  ▲在万龙八易滑雪场,一位小朋友的雪姿很是专业。 本报记者 邓伟摄

   陶然亭公园天然冰场,游客体验冰车。 本报记者 吴镝摄

  ▲紫竹院公园冰雪场,一个小姑娘开心地滚雪圈。本报记者 吴镝摄

  陶然亭、植物园和紫竹院冰场上周先后开放,至此,市属公园内的7处冰场全部开放。随着气温不断降低,本周内冰场开放面积还将逐步扩大,预计本月中下旬冰场全面开放。

  7处冰场包括北海公园冰场,颐和园局部冰场,陶然亭公园东湖冰场、西湖冰场,植物园人工冰场以及紫竹院公园南小湖冰场和大湖冰场南侧。加上元旦前开放的陶然亭公园东湖雪场、南湖雪场,紫竹院公园北小湖雪场以及玉渊潭公园雪场4处雪场,今年市属公园计划开放的11处冰雪场地已经全部迎客。全面开放后,总面积近百万平方米,为历年之最。

  植物园冰场位于植物园科普馆东侧月季园沉床区内,面积约1000平方米。与湖水冻结形成的冰场不同,植物园冰场属于人工浇筑冰场,不会发生坠冰危险。冰场开放单人冰车、双人冰车、冰上自行车、单人冰圈、卡通冰车等游乐项目。

  颐和园冰场目前为局部开放,预计本月中下旬全面开放后,总面积将达70万平方米,是市区内最大的天然冰场。据了解,颐和园的冰上项目以健身、娱乐为主,适合青少年与儿童参与,共设单人冰车、双人冰车、冰上自行车、电动碰碰车等10个冰上娱乐项目。

  紫竹院公园冰场分为南小湖冰场和大湖冰场。从1993年起就已开展的冰滑梯多年来一直深受欢迎,紫竹院公园今年在南小湖延续此项目。紫竹院大湖冰场同样为局部开放,目前南侧的3500平方米冰场可供戏冰,开展小冰车和滑冰项目。

  今年,北海公园冰场在往年的基础上增设冰上漂移项目,提供成人、儿童两种冰上漂移车,市民游客可在骑行过程中通过拉动左右闸体验漂移。此外,北海公园是进行清朝“国俗”冰嬉表演的重要场所之一。北海公园计划联合西城体育局开展“冰嬉”展演活动,再现皇家园林冬季冰上活动的盛况,弘扬传统文化。

  陶然亭公园冰场分为东湖冰场和西湖冰场,其中东湖冰场开放近1万平方米,包括冰上碰碰车和冰车区,西湖冰场开放近1.5万平方米,包括冰上自行车区、冰鞋区和冰滑梯区。

  各公园冰场将采取多项措施,保障市民游玩安全。根据往年经验,各大冰场将开放至立春节气前后,即下个月月初。(实习记者 王谌)

相关阅读 |
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1