Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 气温直降让人只想抱紧被子,寒风中的你,过得还好吗?刺骨严冬除了让人臃肿让人受冻,也给大自然带来了奇特的冰雪“特效”,当被冰冻住的那一刻,流动的事物可以变得静止,喧嚣的场景也可以变得安静,请随小编一起,领略冰封世界里的冰冻奇景。 图为当地时间2017年11月4日NASA“冰桥行动”拍摄到的南极半岛山脉冰川。NASA“冰桥行动”过去9年致力于研究观测南极与北极地区的冰雪覆盖情况,收集有关极地和海冰变化的数据。

2016年5月25日,山西省忻州市,宁武县,芦芽山万年冰洞。
2017年11月26日,黑龙江鸡西,密山市白鱼湾镇湖沿村的兴凯湖岸边可以看到,兴凯湖封冻的过程是一个反复渐进的过程。从湖里往岸上看,明显会感受到封冻的过程也不是一步到位的。
2017年12月23日,北京,天气寒冷,怀柔天池峡谷结冰后形成天然冰瀑,成为观冰瀑攀岩好去处 ,吸引众多游客前往。
当地时间2018年1月2日,加拿大安大略省,低温来袭,尼亚加拉瀑布因严寒天气影响结冰。
2018年1月6日,新疆北屯,由于新疆北疆大部气温维持较低,一片片绚丽的冰窗花盛开在阿勒泰市一农户家的窗玻璃上。
2017年12月31日 ,北京黑龙潭现冰裂景观。
大兴安岭林区湿地冬季风光,塔头被雪覆盖后形成雪包。
2015年2月4日,新疆库尔勒,一只天鹅的嘴巴被冻住无法进食。
当地时间2015年4月8日,美国阿拉斯加费尔班克斯北部的道尔顿高速公路完全结冰,这是由于Sagavanirktok河河水的作用,当地气温依然在零度以下,导致公路上冰面蔓延数英里。
阿根廷的莫雷诺冰川(Perito Moreno Glacier)被称为世界八大奇观之一,位于南美洲南端,南纬52度附近,在阿根廷圣克鲁斯省境内,是地球上冰雪仍在向前推进的少数活冰川之一。这堵冰墙绵延97平方英里,相当于35000个足球场大,并且还在继续增长,身临其下,会让人似乎感受到冰川时代的气息。
2015年12月11日消息(具体拍摄时间不详),壮观的冰洞看起来就像是一个万花筒,冰川水造就了半透明的纯净的蓝色,神秘的黑色部分则是被冻住的火山灰。这个10米高的超凡脱俗的冰洞是每年临时形成的,之前老的冰冻随着冰川的后撤而消失。澳大利亚摄影师 Guy Havell穿行半个世界,在冰岛的Breidamerkurjokull冰川下拍摄这些令人震撼的冰洞。
2016年1月20日,江苏连云港,在江苏连云港北部海州湾海边,渔民行走在海冰覆盖的海面上。
当地时间2016年3月10日,阿根廷圣克鲁斯省西南部冰川国家公园中的莫雷诺冰川拱门“冰桥”部分发生裂缝和垮塌。
2015年12月27日,内蒙古呼伦贝尔,大兴安岭根河冰雪风光,冰封河流雪景。
2016年7月19日讯(具体拍摄时间不详),受够了高温酷暑,一群登山者出发攀登法国夏蒙尼的阿尔卑斯冰川来“降降温”。摄影师Ignacio Palacios捕捉下了广袤的冰雪世界,和一队登山者坚定前进的场景。
2016年11月23日,吉林省吉林市,松花江畔的冰霜。
2016年12月17日讯(具体拍摄时间不详),加拿大阿萨巴斯卡阿尔伯塔省,徒步旅行者冒着严寒进入一处冰川洞穴,冰洞内蓝色的冰层美丽动人,眼前景象令人震撼。
2016年12月28日讯(具体拍摄时间不详),美国密歇根州,在零下20摄氏度的气温中,大风席卷的波浪瞬间凝结成冰,包裹住灯塔和街灯柱,将这处滨海消暑胜地变成了一座冬日的童话世界。
2016年12月27日,大连市东港沿海,护栏凝结的冰凌被朝霞映射的美丽异常。