央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

在日本地狱谷,有一群爱泡温泉的雪猴

旅游首页 来源:北角山妖 2018年01月19日 10:17 A-A+

原标题:

  地狱谷的猴子,大约是世界上独一无二的一群猴子,

  它们也是全世界最会享受的猴子。因为它们爱泡温泉。

  长野的地狱谷野猿公苑,深藏在志贺高原脚下的山林中。

  为了看到大名鼎鼎的雪猴,我们必须徒步在林海雪原中走上几十分钟。

  志贺高原的山之内町,是日本有名的温泉之乡。其中汤田中涩温泉乡以九大温泉著称。

  地狱谷温泉,是这九大温泉中最有名的一处,因为这里有这群泡温泉的雪猴。

  这里是日本的雪乡,不,人家叫‘雪国’。

  进山的小路,有些难走,因为道路十分狭窄,而且有很厚的冰雪。

  在这样的寒冷中,却总可以看到有些地方露出地面,没有冰雪,原来那里地面下是输送温泉下山的管线,

  山下酒店的温泉,都是从这里引流过去的。据说,管路中的温泉水温高达70多度,难怪地面的冰雪都为之融化呢。

  终于看到了盼望已久的猴子!顾不得寒冷,我们赶紧奔到温泉池旁,只见氤氲之中,池内站立着很多猴子,它们有的闭目养神,有的表情惬意,也有的悠闲地在池中溜达着。或许是见多识广,这里的猴子见到我们以及我们的镜头,完全没有陌生感,不慌不忙地任你拍,绝对是大明星的派头,有的甚至就从我的相机前淡定地走过。

  俺还是更喜欢小猴子,呆在水里超级可爱,每只都有超酷的发型:)

  就像我们人类一样,在这么热的汤池中,猴子也无法呆得太久,所以它们时而跳进水中悠闲地泡会儿温泉,时而跳出水池,湿漉漉地跑到雪地上去觅食,甚至在秋千绳上打打闹闹,十分有趣。有的猴子干脆在水中两两作对,互相抓起‘小动物’来吃啦,

  因为频繁往来于雪地和汤池中,猴子们有的头上沾满了雪,有的身上甚至结了小冰珠,煞是可爱。

  有几只幼猴,无论是在水中还是雪地里,看起来简直就像一小团毛柔柔的线球一般,不知道谋杀了多少人的快门。

  整理照片时,我自己都有些困惑,是它们长得都一个样,还是我真的就只拍了一只猴子?

  要真是一只的话,这只小猴,肯定是猴子中的表情帝啊~

  瞬间我就成了白胡子老爷爷啦..

  这些猴子好可爱,泡在池子里好享受,面无表情、做深思状,一动不动地站在温泉池中。

  看看猴纸的小爪爪,真的一出水就冻冰的

  特别有意思,猴子在温泉池中,是两条腿走路的,而回到陆地上它们就又变成四脚着地,大概是因为浮力的原因?

  这是我最喜欢的一只猴纸,不会是猴王么? 看起来有点老:)

  管理员告诉我们,地狱谷这些泡温泉的猴子,名声可不小呢!上世纪70年代它们甚至还上过美国《生活》杂志的封面呢。现在每年有十一二万人来地狱谷温泉观猴,其中不乏外国游客。有些摄影的发烧友为了拍到一个好镜头,不惜等上十天半个月。

  哈哈,看看这厮的小爪子, 像不像涂了红指甲油啊?

  猜猜这两只在做什么啊,想什么?

  其实,这里的猴子并不是天生就会泡温泉的。

  早年间,这里闻名远近的温泉为人所知,有很多客人来这里泡温泉,久而久之,山里的猴子也模仿起了人,开始泡起温泉来。体会了天寒地冻时泡在热汤中的惬意,猴子们于是一发而不可收拾。

  起初,猴子们总是跳进人泡温泉的池子中,往往人猴共处一池,后来考虑到安全和卫生的原因,人们在附近重新建了一座温泉池,专门为猴子享用。

  地狱谷这群爱泡温泉的猴子,脾气秉性各异,不仅有自己的猴王,而且每一只猴子都有自己的名字呢!到了下雪天,群猴一齐入浴,头顶白雪,脸色红润,眼睛半闭,一脸惬意舒服的表情,样子十分可爱。

  貌似这只是猴王

  这只猴子....看到猴王还是要乖乖滴

  刚从池子里出来的小猴子,就跑出来嬉戏打闹啦..身上的毛还湿漉漉的呢

  告诉你个秘密,其实这群猴子呆在地狱谷不离开的原因,并不单只是为了享受舒服的露天温泉,而更多是为了美食,因为管理员会每天抛洒食物给猴子们。

  冬天每日撒三回食物,夏天四回,食料主要是大豆、大米和苹果。一年下来,伙食费也要几百万日元呢。不过,为了保持猴子的自然生态,除了每日投撒食物,公园绝不干涉猴群的其他‘事物’,甚至有猴子受伤也不会帮忙救治。

  这就是地狱谷野猿公苑的大门..

  公园里,还有唯一一处可以入住的温泉宾馆

  不过大部分滑雪客,还有泡汤客,都是住在山脚下的村落里的..

  那里云集着很多日式温泉酒店...看到好大的冰溜子了没?

  酒店屋顶可以看到,这里的雪有多大~

  酒店的园子里,枝干上到处挂着硕大的‘雪球’...

  把个园子弄得,不知道哈利波特来了感觉如何?...直接随便骑一把扫帚,就飞起来了。

相关阅读 地狱谷 | 泡温泉
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1