央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

最新免签落地签攻略:2018那些可以说走就走的地方!

旅游首页 来源:搜狐 2018年01月23日 09:47 A-A+

原标题:

  说走就走的旅行,是一种快意江湖,也是在平淡日子里给自己的一份礼物。并不是任性,而是在真正了解自己之后的一种自知、自在。

  而在2018年,这些签证方面的利好消息,让我们自在的、说走就走的长途旅行成为可能——

  阿联酋 | 免签

  修订后的《中阿关于互免持外交护照人员签证的谅解备忘录》自2018年1月16日起生效,自此,阿联酋成为第11个与中国互相免签(普通护照)的国家。这一次,终于可以毫无顾虑,拿着护照直奔沙漠之都——迪拜!!!

  去看城市高空的云卷云舒,

  去看傲视群雄的迪拜塔哈利法,

  去住五星级已经无法评估迪拜的酒店亚特兰蒂斯,

  那里的水世界冒险乐园是孩子们的天堂,

  去看建造在填海造的人工岛上的帆船酒店,

  或者世界上唯一的八星级酒店,阿布扎比皇宫酒店(Emirates Palace),投资30亿美金建造,装修时使用的黄金超过40吨。

  你要说这片土地忘却了古巴比伦,只余奢靡表象,那你就错了。迪拜新建的卢浮宫,虽然展品皆为租借,但无论是建筑还是展览,同样高屋建瓴。

  30天的免签期,足够看遍浮华表象,也足够窥见些许真实。

  塞尔维亚 | 免签

  2017年1月15日,塞尔维亚与中国的互免签证协定正式生效。这个第一个给中国开放免签的欧洲国家,位于巴尔干半岛上。

  相比起这个名字而言,大家更熟悉的应该是它已经只存在于历史课本中的那个名字——“南斯拉夫”。

  塞尔维亚共和国(塞尔维亚语:Република Срби а或Republika Srbija,英语:Republic of Serbia),是那个巴西奥运会上女排力克的强敌,也是网坛一哥德约科维奇的故乡。

  塞尔维亚首都还曾经被《孤独星球》评为全球夜生活Top1这里的夜,从没有打烊的说法。更有甚者,觉得在贝尔格莱德,日夜从来都是颠倒的,彻夜的酒水和Party,整个城市到了夜里才会释放苏醒的魅力。

  除此以外,多瑙河在塞尔维亚褪去了流经德国与奥地利时的田园静谧,反而成就了另一种壮阔的峡谷风光;

  塞尔维亚还有,重庆人看了一定会高兴的“辣椒村庄”;

  塞尔维亚那个孤独的房子,你一定也曾在某个地方看到过它的图片……

  30天的免签,再加上性价比超高的机票价格,不得不说,这是一个值得列入To Do List的说走就走的目的地。

  俄罗斯 | 世界杯期间免签

  持中国护照,购买世界杯比赛期间门票者,可在2018年6月11日至2018年7月15日期间享受有条件免签。该政策生效于世界杯第一场比赛前72小时,在最后一场比赛结束后将会终止。

  俄罗斯人总被国人戏称为“毛熊”、“毛子”,可事实上,他们的艺术水平,堪称世界顶尖。

  一张新闻照片,能拍出油画质感,

  地铁站台,也能设计出宫殿风范,

  更别说那些绵延的山河湖泊,

  童话风情的街道和建筑,

  一字不懂却仍旧动人的音乐,世界顶尖水准的芭蕾舞。

  红场是莫斯科最古老的广场,而圣瓦西里大教堂,就位于这个教科书般的广场的一旁。

  玻利维亚 | 开放落地签

  自2017年12月起,持有效中国护照,并以旅游目的入境玻利维亚的中国公民可在玻利维亚驻外领事馆或玻利维亚国际机场或玻利维亚边境检查站申请旅游签证,费用为30美元。

  说走就走、去天空之镜看星空与湖面融为一体的成就即可达成!曾经这个办签证老大难的国家,也终于开放长达90天的落地签啦。

  在玻利维亚的乌尤尼盐沼,照世界上最大最美的镜子。当白云倒映在水面,天地连成一线,所谓的天堂,大概就是这个模样。

  而当星光铺满天际,那如同站在银河中的虚空感,一定不错。

  缅甸 | 重启落地签

  缅甸旅游协会主席吴仰温在2017年12月表示,缅甸将恢复旅游落地签制度,根据初步计划,旅游落地签首先在仰光国际机场试行,为包括中国在内的22个国家和地区的游客办理。

  又一个东南亚国家即将推行更加便捷的签证政策,这对我们来说简直不要太方便。尤其是地理位置上距离很近的我国西南地区的同学们,周五下班后就可以飞到仰光去打个尖儿住个店。

  到人称仰光心脏的大金塔下走一走,

  如果你喜欢,那里有数不清的大小寺庙、佛塔,

  也有无边的丛林,

  笑容清澈的孩子,

  美丽的高山湖泊因莱湖,

  总之你喜欢的东南亚风情,这里全都有。

  毛里求斯 | 延长停留时间

  从2017年6月14日起,毛里求斯将免签停留时限由原来的30天延长至60天。入境需持有效的来回机票和酒店预订证明。

  马克吐温曾说过:“上帝先创造了毛里求斯,再仿造它创造了伊甸园。”

  与马尔代夫同在印度洋上的毛里求斯,绝对能排进海岛蜜月胜地的TOP5。与一岛一酒店的马尔代夫相比,面积更大的毛里求斯有着更多的玩法:海景、丛林、野生动物、地质奇观、购物、美食……总之,来了这里,你便知何为天堂原乡。

  要领会毛里求斯的原始与美丽,一定不能错过黑河谷国家公园。在山林间驾驶卡丁车、溯溪或是徒步,浏览多样化的植物与动物,感受缤纷花卉妆点下的毛里求斯。

  这里有着世界上最绚烂的彩色土地,犹如一个大调色盘,黄、赭、紫、红、橘等奇异的光彩随阳光流转。领略完七彩沙土,去看夏马尔瀑布,看凌空而下的飞流银河。

  其实至今已经很多可以说走就走的地方,比如和缅甸同样距离我们很近的东南亚国家泰国,你可以玩出“佛系”,也可以在湛蓝大海中做浪里白条,更可以玩出小资文艺高级感,提前办理签证或是落地签,随你;

  比如撒哈拉沙漠上的明珠摩洛哥,那一抹透澈的蓝是它,那些奢华的网红酒店是它,那熟悉旋律里的卡萨布兰卡也是它,拿着护照定好机票即可出发;

  比如拥有长长的拖尾沙滩的马尔代夫,一千个旅者可以拥有一千种马尔代夫,虽然选岛复杂,签证可一点都不复杂,你只需要决定出发,落地马累机场办理签证就好啦;

  贪心的人,最适合去。茶园,小火车,古堡,观鲸,海滩,你想要的旅程有多丰富,斯里兰卡能给你的就有多具体……虽然比不上免签和落地签来得方便,但斯里兰卡的电子签办理起来也十分简便快捷。

  无论是准备许久的、深思熟虑的那一种旅行,还是说走就走的、快意江湖的那一种旅行,无二之旅愿陪你继续接下来的旅程。

  2018,走着!

相关阅读 免签 | 说走就走
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1