央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

西藏放大招:冬游景点全免费 交通住宿打五折

旅游首页 来源:西藏日报 2018年02月01日 11:36 A-A+

原标题:

  重磅!冬游西藏放大招,景点全免费,交通住宿打五折……

  冬游西藏,门票全免,这仅是活动之一哟。

  自治区今天上午召开新闻发布会,向外界宣布,将于2018年2月1日至4月30日期间开展“冬游西藏·共享地球第三极”活动,优惠政策涵盖旅游景区、星级酒店、旅游车辆、航空铁路、游客组团等各个方面,力度空前。

  一、景区免费

  全区所有A级旅游景区免费对所有旅游者开放,按照属地管理原则分别由自治区、市(地)和县(区)予以补贴。

  二、酒店优惠

  全区三星级以上旅游星级饭店房价,按照不高于去年同期优惠价格的50%执行。

  三、车辆优惠

  旅游车辆的价格按照不高于旅游旺季的50%执行。

  四、航空优惠

  进藏航班经济舱在市场价格的基础上,再给予旅游者不同比例的包价票价优惠。目前,西藏航空2月1日起执行票价优惠,其他入藏航空公司航班票价优惠办法正在协调推进中,届时将通过旅游官网公布。

  五、包机奖励

  对包机、专列形式组织旅游者进藏的企业,按标准予以奖励。标准为每班包机超过100人、奖励10万元,超过200人、奖励15万元;每趟专列超过300人、奖励20万元,超过400人、奖励25万元。

  六、包价奖励

  对区内外旅行社组织包价团累计达到500人以上的予以奖励10万元,每增加100人追加奖励5万元。

  七、航班补贴

  在保证拉萨至林芝、昌都、阿里航班数量不减少的情况下,拉萨至阿里每天新增一趟航班,对拉萨至阿里往返的所有航班和拉萨至林芝、昌都往返的新增航班,在市场价格的基础上给予下浮30%的票价优惠,下降部分由自治区人民政府给予补贴。

  背景

  中央第六次西藏工作座谈会提出要将西藏建设成为重要的“世界旅游目的地”。近年来,我区旅游产业实现了长足发展,2017年全区接待国内外旅游者2561.4 万人次,实现旅游总收入379.4亿元,同比分别增长10.6%和14.7%。

  区旅游发展委员会主任王松平表示,开展“冬游西藏·共享地球第三极”活动,对于补齐短板,释放政策红利,打造全域全时旅游,推动经济高质量发展具有重大意义。

  记者 肖涛 高玉洁 蒋翠莲 赵书彬 冯骥 王菲

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1