Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 狗年将至,各地喜气洋洋迎新春。作为人类最忠实的伙伴,小狗们也将迎来属于自己的“本命年”,纪念币、玩偶、饰品也都打上了狗年的印记。图为2018年1月3日在青岛市小商品批发市场,商户开始大量摆放春节生肖饰品,狗年吉祥物“旺财”受热捧。

2018年1月6日,南京博物院,“幸运狗——南京博物院藏犬文物特展”上展出的石湾窑陶瓷狗。
2018年1月15日拍摄的山东省临沂市沂南县民间面塑艺人左安胜捏制的“鸡狗传福”面塑作品。
2018年1月24日,辽宁丹东,狗造型的灯笼亮相火车站前广场。
2018年1月24日,武汉一商场黄金珠宝专柜,狗年金银纪念币套装一上架就备受消费者喜爱,其中有不少人都是常年购买进行收藏的铁杆“生肖迷”。
2018年2月1日,市民在安徽亳州市神农谷狗年灯光嘉年华大型灯会上参观。
2018年2月1日晚,豫园灯会迎来了第24年,从2月1日起,持续至3月5日,为期33天。
2018年2月2日,北京王府井东方广场,一组新建成的“春旺东方,福迎花开”景观。
2018年2月4日,枣庄市红旗小学学生在观看民间艺人阚宗勤创作的面塑“百狗”作品。
2018年2月5日,由美国知名艺术家DavidFlores以他本人的爱犬为创意灵感打造的中国新春狗年艺术装置亮相上海新天地南里广场街头。
2018年2月5日,北京王府井百货大楼前的金犬迎春彩灯。
2018年2月6日,农历狗年将至,南京街头张灯结彩,喜气洋洋迎新春。