央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

换个方式过二月:脱掉秋裤奔澳洲

旅游首页 来源:《孤独星球》杂志 2018年02月08日 10:25 A-A+

原标题:

  当北半球正值寒冬,

  新西兰和澳大利亚的夏天正如火如荼。

  如果你想穿着比基尼踏浪,

  或躺在沙滩上看书晒太阳,

  或邂逅奇趣横生的野生动物,

  那就跟我们一起,

  去南半球过个不穿秋裤的二月!

  穿着比基尼过“冬”

  澳大利亚·宁格罗海洋公园

 

  还裹着厚厚的棉被在床上躺尸?在位于宁格罗海洋公园“北大门”的埃克斯茅斯,众多水上运动爱好者已经换上比基尼和沙滩裤,尽情享受2月赐予的乐水“夏”趣。

 

  在这个景色堪比大堡礁,却未被过度开发的海洋秘境,你可以在原始珊瑚群之间穿梭浮潜,在人迹罕至的礁石附近冲浪,或去全球顶级潜水点深潜。

  澳大利亚·豪勋爵岛

  豪勋爵岛(Lord Howe Island Group)游人不多,你可能会放弃躺在沙滩上晒太阳的机会,因为到这里的旅行者,多会选择往森林里跑或是往海里钻。

 

  你可以在健行步道上徒步,登顶南端最高的Mt. Gower,假装一天飞檐走壁的“蜘蛛侠”,在途中探寻岛上珍贵生物的踪迹;或是一猛子扎进North Bay,体验精彩的海底浮潜,揭秘神奇的海底世界;或是搭乘玻璃船,通过船底透明的玻璃认识豪勋爵岛精彩的海底珊瑚。

  新西兰·热水海滩

  玩儿够了传统的阳光沙滩,耍够了惊险刺激的水上活动,那就在距离浩瀚太平洋的几米之外,挖一处“私人浴缸”!

  来到新西兰科罗曼德半岛的热水海滩旅行者,都会拿个小铲子挖个沙坑,看热水从沙里汩汩冒出,灌满只属于自己的温泉池,享受最自在的露天温泉。

  撒个野!来一次户外探险

  澳大利亚·解锁探险的N个方式

  对于户外爱好者来说,没有什么比户外探险更能了解一个国家了。狂野的塔斯马尼亚有着最适合旅人的解锁方式:你可以选择在陆上通道(OverlandTrack)徒步丛林,这条世界十大徒步路线之一,会让你体会到最澳大利亚式的生活。

  你也可以选择在富兰克林河上漂流或是去当特尔卡斯托海峡出海航行,一睹那里星罗棋布的水湾和海港。

  澳大利亚·在费沙岛四驱越野

  费沙岛被原住民称为K’gari(天堂),在这里,你可以看到祖母绿一般的海洋,还可以另一种野性的方式解锁它——驾驶四驱越野车在沙质高速公路随心纵横。

  在正处夏季的2月,你可以任选一条沙径向前驰骋,征服连绵的巨型沙丘;也可以将目的地设到高耸的教堂崖,欣赏阳光下沙崖呈现出的变幻之景。

  新西兰·从海陆空多维度“占领”

  无论你有多懒,新西兰的自然美景都能吸引你,让你完成一次精彩刺激的户外之旅。在“挑战王国”皇后镇,你可以完成高空跳伞、极限蹦极、或是飞行自驾;在移步易景的米尔福德,不妨体验一次穿越原生态的步道远足;在新鲜刺激的罗托鲁阿,你可以钻进太空球尽情展现踢腾技巧。

  在新西兰,这些能上天入地的非常规户外活动都是最寻常的消遣方式,绝对可以让你的肾上腺素急速飙升。

  新西兰·深入地洞的奇幻探险

  除了“占领”海陆空,深入洞中也不失为一种极佳的探险方式。乘坐木船跟随当地毛利人潜入怀托摩溶洞,钻过数个狭窄的通道,就能到达萤火虫的栖息之地,黑暗中的幽幽闪光,正是萤火虫在溶洞内构造出的水中繁星。

  除了北岛的怀托摩,南岛的蒂阿瑙萤火虫洞则显得更不寻常,因为生活在这里的萤火虫,是全世界最为罕见的蓝光萤火虫。

  够亲密!与奇趣动物Say Hi

  澳大利亚·自带嘲笑属性的笑翠鸟

  笑翠鸟( Dacelo Novaeguineae)得名于它古怪的叫声,虽然看起来它是一脸的不屑高冷,其实是嘲讽技能满分的搞怪大师。

  笑翠鸟被澳洲人称作”林中女巫”,常出现于塔斯马尼亚岛,在凌晨和黄昏,常用其令人咂舌的叫声,为当地人打造独特的”生物钟”。

  澳大利亚·假装“戴面具”的鸭嘴兽

  鸭嘴兽是世界上知名的珍稀动物,也是最原始的哺乳动物之一。想要对这位看似戴着面具的小动物一探究竟,可到巴拉鸭嘴兽保护区近距离观赏,这里是观赏鸭嘴兽的理想之地。

  可是,想要看到鸭嘴兽也并非易事,到访者必须耐心等待,可能还需要一点运气。保护区为不同年龄段的到访者设计了不同高度的平台,还提供信息提示板以展示有关鸭嘴兽的详细信息。

  新西兰·与奇异鸟悄悄“约”个会

  新西兰拥有不少世界上难得一见的珍禽异鸟,而最不容错过的鸟类当属新西兰的国鸟——奇异鸟。当你徒步在罗托鲁瓦的彩虹温泉奇异鸟野生公园(Rainbow Springs Kiwi Wildlife Park),或是穿梭于丛林之中,你都可能错过它——因为它们体型与鸡相似,并且十分胆小,可能你的脚步声都能把它们吓跑。

  想要寻访到有关奇异鸟的踪迹,你可以前往园内新西兰最大的奇异鸟保育中心,了解更多关于奇异鸟的保育知识。

  新西兰·等待企鹅“上下班”

   憨态可掬的燕尾绅士总能通过独特的走位揽获一大票动物爱好者的欢心,想要看这群可爱的小家伙“上下班”,不妨到新西兰一睹真容。在奥塔哥半岛企鹅之家,旅行者可通过独特的隐蔽系统和掩护隧道,近距离观看并拍摄这群可爱的家伙。黄眼企鹅的“上下班时间”一般是下午3点到天黑之前。

  若想找寻蓝眼企鹅的踪迹,可前往奥马鲁蓝企鹅繁殖中心(Blue Penguin Colony),近距离观赏夜晚归巢的小生灵。

相关阅读 蓝企鹅 | 秋裤
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1