央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

秦始皇兵马俑在利物浦展出 预售12万张票创纪录

旅游首页 来源:陕西省文物局官网 2018年02月09日 10:03 A-A+

原标题:

  当地时间2月6日上午,中国陕西省文物局与英国利物浦国家博物馆在利物浦国家博物馆共同举办“秦始皇和兵马俑”展览新闻发布会。本次展览于2月8日举办开幕式,2月9日正式对公众开放。据英国利物浦国家博物馆馆长大卫·弗莱明表示,本次展览预售门票已经近12万张,创出该馆特展的预售票纪录。 

  这次展览共展出陕西各地出土春秋战国至秦汉时期的各类文物120件(组)。这是继2007年后,兵马俑再次赴英国展出。图为利物浦国家博物馆员工观看兵马俑并拍照。 

  兵马俑在世界范围内都可谓明星文物。目前,秦兵马俑展览已经与图坦卡蒙墓宝藏、死海文书、庞贝古城等展览一样,成为全球文物展览中最受青睐的展览品牌之一,也成为宣传中华传统文化、宣传陕西的最好名片。 

  英国利物浦国家博物馆馆长大卫·弗莱明表示,经过三年中英双方精心筹划与认真准备,再通过两周布展,于日晚将全部展品上陈就位,并特别指出,目前本次展览预售门票已经近12万张,创出该馆特展的预售票纪录。 

  一名参观者拍摄兵马俑照片。

  (文字来源:陕西省文物局官网)

相关阅读 秦始皇兵马俑 | 预售
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1