央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

迪拜:欢乐的亲子时光 酣畅的购物体验

旅游首页 来源:凤凰网旅游 2018年02月12日 09:36 A-A+

原标题:

  从一个籍籍无名的沙漠小渔村,一跃成为世界知名的国际大都市,迪拜可谓是现代都市里的“网红”制造中心。现任酋长谢赫·穆罕默德的经典名言“没有人会记得第二名是谁”,似乎已经成为迪拜人人传诵的座右铭。不胜枚举的“世界第一”:“世界第一高楼”、“第一座七星级酒店”、“世界第一的豪华清真寺”……奠定了迪拜在世人眼中疯狂、奢华、追求极致的形象,更让它成了猎奇者狂热追逐的黄金之城,但迪拜的魅力远不仅于此。

  运河两边老城与新城所展现的文化既有反差,也有传承。除了石油、黄金、超跑以外,这座城市还有古老的文化、前沿的科技、意趣十足的游乐场以及令人眼花缭乱的美食……

  或许你也和我一样带着猎奇的心理而来,却毫无预兆地爱上了这里舒适的生活方式。

  今年1月,阿联酋与中国正式互免签证,本期凤凰网旅游《全球GO》带大家前往现代都市里的“网红”之城:迪拜。

  欢乐的亲子时光,酣畅的购物体验

  或许是“奢华”的形象太过深入人心,以至于很多人忘了,迪拜还是一处亲子旅游目的地。

  作为中东最大的主题乐园,迪拜乐园为不同年龄层的访客带来欢笑。这座游乐园共有三座主题公园和一座水上乐园,其中包括Motiongate、迪拜宝莱坞乐园以及迪拜乐高乐园和乐高水上乐园,超过100 个室内室外游乐设施和景点,打造了一座充满欢乐的天堂。

  乐高乐园

  在乐高乐园门口,你将看到不同肤色的孩子拉着大人的手迫不及待地想进入园区里体验。使用超过6000 万块积木打造的乐高乐园,为孩子们造了一场梦。

  乐高乐园

  在这里,孩子们不仅可以乘坐各种惊险刺激的游乐设施和过山车,还可以和父母一起搭建乐高汽车或是组装乐高头脑风暴机器人。乐高城里提供了很多寓教于乐的机会,在这里,孩子们将有资格成为消防员或拿到驾照。在“迷你乐园”(Miniland)里,孩子们将变身巨人,穿梭在迪拜城中。

  乐高乐园

  Motiongate 是中东地区最大的好莱坞主题乐园,Columbia Pictures、DreamWorks Animation 以及Lionsgate 三座充满传奇色彩的工作室将带你身临其境感受好莱坞的魅力。从《蓝精灵》到《史瑞克》,从《驯龙记》到《饥饿游戏》,当这些经典的荧幕动画片形象生动地出现在你眼前,伴随着刺激的沉浸式体验设施,你会觉得自己真正进入动画世界之中。

  如果说迪拜乐园融合了全球经典的影视主题IP,那么迪拜的另一个主题乐园地球村,则是真正将各国文化和生活方式集于一体,更为独特的是,每一年的地球村都会依据主题而重建,仿佛一个常年在迪拜举办的世博会。

  地球村每年仅开放半年时间,自迪拜冬季开始到夏季结束。在地球村里,你可以看到来自数十个国家的传统元素,如手工艺品、美食及艺术歌舞等等。其囊括了来自中东,东亚,南亚,欧洲,非洲,美洲等共32个国家展馆的参与,除长居迪拜的商家外,每年都有各国参展商从世界各地奔赴而来。地球村还拥有一个游乐场,提供多种娱乐项目,可谓吃喝玩乐一体化的大型主题公园。

  地球村

  2017年,地球村迎来22 岁生日,除了新开设两个全新的展馆,包括波斯尼亚和巴尔干国家馆以及代表斯里兰卡,孟加拉国和尼泊尔文化的南亚馆,还推出了全新的嘉年华玩法,其中包括28 个适合家庭和孩子的刺激有趣的娱乐项目,34 个技巧类游戏,以及上百种独特的街机游戏。怪物特技表演(Monster Stunt Show)、三个全新的“环球表演”(Globo Shows)和20 多个街头巡演则让园区有了更生动的活力。

  地球村

  除了建造宏大的游乐园之外,迪拜人也十分热衷于将购物和游乐相结合,给每一次购物体验增添游乐之趣。

  位于棕榈岛购物区的伊本·巴图塔购物中心(Ibn Battuta Mall)就像是一座商场版的地球村,这座以十四世纪阿拉伯探险家伊本·巴图塔旅行经历为主题的商场是世界上最大的主题式商场,商场共分为六个主题旅行区域——中国区、印度区、波斯区、埃及区、突尼斯区和安达卢西亚区,以展现探险家在全球探险过程中所游历过的最具影响力的地区。每一个主题场馆都融合了丰富的当地元素,让人在购物的同时能够走遍不同国家。

  伊本·巴图塔购物中心

  另一座商场莫卡托(Mercato)则以经历了新大陆的发现、天文学的跨越式发展、封建制度的崩塌、商业的成长以及诸如纸印刷、船用罗盘等巨大创新技术的涌现的文艺复兴为设计灵感,融合了包括佛罗伦萨、威尼斯和比萨等城市的建筑风格,在这座沙漠之城中凭空造出了一座意大利“城镇”。

  莫卡托

  商场的名字也颇有意义。文艺复兴时期,意大利城镇里的“莫卡托”是人们交换货物和信息的场所,后来,“莫卡托”逐渐成为了社区的核心,人们都愿意来这里喝咖啡,攀谈上几个小时。每到日落时分,“莫卡托”所在的那处广场都会变成举办节日庆典和音乐会的场所。而迪拜的这座莫卡托商场,也拥有自己专属的广场和精致的咖啡馆,为来这里的人们营造了温馨的聚会场所。(作者:多虔)

相关阅读 迪拜 | 购物体验
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1