Esc键可退出全屏浏览
2018年2月16日上午九点半,成都大庙会“武侯祠仿古祭祀”活动在武侯祠博物馆隆重开场。图为仿古祭祀活动现场。
2018年2月16日,云南红河,大头娃娃表演。当日是中国农历新年正月初一,云南蒙自市举行新春游演活动,各族民众身着节日盛装,表演传统节目,街头充满浓浓的年味儿。
2018年2月16日,江苏泰州,在老街凤城河庙会上,“神话人物”踩高跷向游客拜年。
2018年2月17日,山东省枣庄市,在台儿庄古城,民间艺人在表演舞狮。
2018年2月17日下午,“广州过年·花城看花”——2018广州春节花车大巡游活动在广州市天河体育中心拉开帷幕。19台花车缓缓驶过,为市民和游客们奉上一场百花盛放的视觉盛宴。
2018年2月17日,贵州黔东南,当地苗族侗族群众在剑河县仰阿莎广场唱起“苗侗一家亲”歌曲,共同欢度新春佳节。
2018年2月17日,河南洛阳,农历大年初二,河南栾川鸡冠洞景区,一场传统绝活闹新春正在精彩上演。民俗艺人表演“狮子上老杆”仅靠两条绳子爬上几十米高台舞狮拜年,变脸、吃火、吐火、抬花轿等民俗展演陆续进行。
2018年2月17日,农历大年初二,河南栾川鸡冠洞景区,一场传统绝活闹新春正在精彩上演。民俗艺人表演“狮子上老杆”仅靠两条绳子爬上几十米高台舞狮拜年,变脸、吃火、吐火、抬花轿等民俗展演陆续进行,引民众围观叫好。
2018年2月18日,安徽亳州,民间艺人在北关历史文化街区进行民俗表演。
2018年2月18日是藏历大年初三,西藏民众新年祈福的热度仍不减。时隔五年,再度恢复的藏历新年传统民族马术表演,在这天也为新年锦上添花。图为马术队女队员表演高难度动作。
2018年2月18日中国农历新年正月初三,广西柳州市融水苗族自治县四荣乡田头苗寨举行传统斗马活动喜庆新年。26匹马在田间展开激烈的比拼,吸引了众多游客前来观赏。斗马在融水苗乡盛行已有百年历史,是当地独具特色的群众性娱乐活动。
2018年2月18日大年初三,天津市西青区精武镇精武门·中华武林园迎新春庙会、灯会精彩纷呈,独具特色的民俗表演、流光溢彩的灯会,吸引着大批天津以及周边地区游客纷至沓来,感受到浓浓年味儿的饕餮盛宴。