央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

春天还没来 这个地方却已迎来樱花全盛!

旅游首页 来源:网易旅游 2018年02月24日 09:42 A-A+

原标题:

  日本的樱花季要到3-4月才迟迟上演,你却可以在清迈的2月底,遇见一场提前而至的樱花祭!

  虽然气温还在零度线上徘徊,半条腿却已然迈进了春天的 “ 辖区 “,不少人已经在期盼一场盛极了的鲜花季。

  粉色的少女心被冻了整整一个冬天,然而在平均气温 18-25 ℃的清迈,一场樱花盛宴却已悄然 “ 解冻 “。

  这座热带城市天生自带用不完的热情。如果说春节是全体中国人的一场盛事,那么宋干节的魅力,则从泰国一直扩散到了全球。

  “ 战况 “ 愈演愈烈,快点加入这场无国界的狂欢

  低廉的物价,浓浓的 “ 生活味 “,便利的交通,吃不完的街头小吃……作为绝大多数人出国旅行的第一站,清迈的好,去过几次也不能全然体会。

  2 月樱花节,4 月宋干节,人见人爱的清迈,每次都奢侈得用一整个月的时间去过好一个节日。这一次再出发,用一个节日再找一个爱上这座城市的理由!

  每年的 12 月末至 2 月,正是清迈气候最宜人的时间,满城的樱花也相继绽放,烂漫迷人完全不输日本。如果此时抵达清迈,不妨花上一两天的时间专门走走赏樱线路,说不定会收获意外的惊喜。

  如果在清迈呆的时间不长,又不想错过樱花,清迈大学附近的坤昌阡 ( Khun Chang Kian ) 会是首选。

  这里被称为泰国的 “ 樱花谷 “,位于素贴山培山国家公园内,距离培山苗族村 ( Meo Village On Dol Pui ) 比较近,跟去双龙寺和蒲屏皇宫是在同一条路上,交通也比较便利。山谷地里大片的粉红色樱花成片绽放,如云似霞,引无数游人为之驻足。

  因它侬山上有两处唯美的樱花观赏地——坤旺农业研究中心和因它侬山兜兰保育中心。其中,栽种了大樱花树的坤旺园区,道路两旁的樱花树枝交织在一起,形成了独特的樱花隧道。

  每当汽车经过时,都仿佛掉进了美艳的诗篇里。在坤旺同一条道上的兜兰保育中心,当微风吹过,山谷湖畔那漫山遍野的樱花细细摇曳,让人醉心其中。

  安康山 ( Doi Angkhang ) 的进山公路上,沿途栽满了粉红色的樱花树,每年樱花盛开的时候,整条公路将变成樱花的海洋,一路美不胜收。

  安康山本来就是皇家农业研究所,所以山上的观赏植物很多,加上这里离泰缅边境只有五公里左右的距离,也是非常适合探索异地人文。

 

相关阅读 樱花 | 清迈
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1