央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

武汉东湖灯会开幕 巨型灯组将申报吉尼斯世界纪录

旅游首页 来源:中国新闻网 2018年02月24日 09:58 A-A+

原标题:

武汉东湖灯会开幕巨型灯组将申报吉尼斯世界纪录

  图为,武汉东湖灯会诗词灯廊 徐金波 摄

  23日晚,武汉东湖灯会开启亮灯仪式,6大主题灯区、51组彩灯照亮大美东湖。近7层楼高的《四面狮》灯组,成为当之无愧的“吸睛王”,举办方称正在申报吉尼斯世界纪录。

  图为,武汉东湖灯会文化灯组 徐金波 摄

  武汉东湖灯会在一段无人机矩阵表演中拉开帷幕,随着100节“东湖龙”被游客同时点亮,园区内大型灯组次第亮起。霎时间,东湖之畔流光溢彩、灿烂辉煌,成千上万名等候多时的游客有序入园,开始赏灯之旅。

  举办方介绍,本次灯展分为6大主题灯区、共51组彩灯,《新春吉祥》、《盛世中华》、《伟大复兴》等系列迎宾灯组,红红火火、喜气洋洋,烘托出浓浓的年味;《盘古开天》、《女娲补天》、《伏羲造字》、《宋世才情》等灯组,带领游客穿梭千年时光隧道;《云梦睡虎地秦简》、《曾侯乙编钟》、《越王勾践剑》等灯组,让游客体味“国家宝藏”的当世风采;狗年一定要旺,十多只造型各异、憨态可掬的狗狗灯组遍布园区角落,成为游客争先恐后的合影伙伴。

  图为,武汉东湖灯会水上灯组 徐金波 摄

  特别是在东湖之畔的长天楼前,近7层楼高的《四面狮》灯组,成为当之无愧的“吸睛王”。这座占地面积400多平方米、重达15吨,高22.5米的灯组气势磅礴,游客争相合影。举办方称,这是目前已知最大规模的《四面狮》灯组,正在申报吉尼斯世界纪录。

  在诗词灯廊区,一首首脍炙人口的唐诗被拆解成一个个“灯字”,游客穿行时抬头可自组诗句,感受中国传统文化的魅力。东湖水面一组组荷花灯袅袅娉娉,水幕激光秀、3D投影帆船等更是让游客流连忘返。

  图为,武汉东湖灯会水上灯组 徐金波 摄

  本次灯展举办方还从台湾邀请到50多家地道的小吃摊主,带来100多种不同类别的台湾小吃。为增添春节年味,木拓年画、汉绣、剪纸、面塑、蛋画等一批独具特色的非遗传承人,与游客进行现场互动表演,让更多游客近距离了解“非遗”。 (董宇杉 李维 徐金波)

相关阅读 灯组 | 灯会
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1