央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

MWC之外的巴塞罗那:艺术与宁静之城

出境 来源:环球网 2018年02月27日 11:24 A-A+

原标题:

  2018 MWC一如往常在巴塞罗那举行。MWC在开展前两天,环球网科技记者已经抵达西班牙。距离正式开展前2小时,就让记者带你来看看这座美丽的城市。

  来到巴塞罗那,一定要欣赏安东尼高第的建筑设计。照片为:巴特略公寓。这个富有的家族认为传统保守的住宅不能体现他们的品味,于是请高第设计了一个与众不同的住宅。由于色彩和线条相当大胆,在当时从来不曾有过这样的建筑,而引发了相当的震撼。现在此建筑已经被列为世界文化遗产。

  高第曾说,“直线属于人类,曲线属于上帝。”高第各样建筑,甚至是他刚毕业为城市设计的路灯,都被完整地被保存在巴塞罗那。可以说,认识高第的建筑,已经是了解巴塞罗那的一个重要标志。

  高第另一个作品为“米拉之家”,当你上到米拉之家顶楼,必定会被眼前柔美的曲线、如雕塑般矗立的景致震惊。这些雕塑正是住宅的烟囱,形成了美丽的风景。

  第24届西班牙世界移动通信大会MWC将于2018年2月26日-3月1日在西班牙巴塞罗那展览中心举办,本次参展厂商超过1900家。“世界移动通信大会”是全球最具影响力的专注于移动通信领域的展览会之一,MWC大会也被业界称作是“移动通信风向标”。照片为巴塞罗那市政厅。

  照片中,记者拍摄的场景为地中海,欧洲其他国家通过船只进入此海港,就能直接抵达巴塞罗那。巴塞隆纳是西班牙加泰隆尼亚首府和巴塞隆纳省省会,位于伊比利半岛的东北面,濒临地中海,全市人口约160万,都会区人口则约500万。

  其实,巴塞罗那是一个浪漫的城市,这位弹竖琴街头艺人的地方,正是历史悠久的古老城区。现今仍保留原始的风貌。

  在这个充满艺术感的城市里,每个建筑都可以看见光影的美学,以及复古的历史感。

  巴塞罗那是一个节奏更慢,更喜爱享受生活的地方,他们喜欢晒太阳,坐在户外喝咖啡。在这里你常会看见散步的人,和古老的建筑形成一个美丽的风景。

  在这个悠闲而美丽的城市,连鸽子都懂得站在高处享受海风的吹拂。于是让记者抓拍到这个有趣的画面。不过,看完美丽的一面,也不禁要说,这个更懂得生活情趣的城市,唯一的致命缺点是扒手相当猖獗。这次造访MWC 2018展会的各路媒体中,已经有媒体记者遭窃,甚至车窗被砸碎,财物被洗劫一空的消息。(记者 张之颖)

相关阅读 MWC | 高第
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1