央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

越南这个景区被誉为海上桂林,成了世界自然遗产

旅游首页 来源:river2014大河 2018年03月01日 09:39 A-A+

原标题:

  桂林山水甲天下,桂林有着神奇的喀斯特地貌,山水秀美,让人向往。桂林山水是家喻户晓的美景,不过要是把桂林山水搬到海上,会是什么样的景象?在我们的邻国越南,就有一处这样的美景。

  下龙湾,是越南北部湾的海湾,位于越南北部的广宁省,风光秀美,被誉为“海上桂林”,是越南的旅游胜地。1994年,下龙湾被列入世界自然遗产名录。

  初看下龙湾,确实很像桂林山水。这一片海湾大约有3000多座岛,小岛上是高高突起的山峰,准确的说,是石灰岩石柱。

  在越南语里,下龙湾是“龙下海的地方”。这片海湾大约有1500平方公里,当地人靠船运、渔业和旅游为生。这些岛屿到底有多少座,没有一个确切的统计,3000多座是估算出来的。

  小岛千姿百态,不得不叹服于大自然的造化,有的小岛像是一根筷子,有的像是骏马,也有的像是一只蛤蟆。

  而且岛上还有一些岩洞,在最有特色的木头洞,洞分为三层,可以容纳数千人,非常广阔,洞壁上还有许多钟乳石。

  下龙湾是典型的热带气候,夏季多雨而湿热,冬季干燥,春秋两季则不明显。最佳的旅游时间为11月到2月份,气候宜人,阳光明媚。

  在下龙湾游览,有几个景点不可错过。巡洲岛是下龙湾唯一的土岛,是一个度假胜地。岛上有一座红瓦楼房,是当年胡志明来下龙湾旅游时休息的地方。木头岛的天宫洞是一座宽敞的岩洞,有许多钟乳石。

  从越南首都河内可以乘坐汽车直达下龙湾,车程3个小时左右。越南也有很多美食,越南的米粉,春卷,虾饼都很美味,而且跟中国国内的价格相比,越南消费很低。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1