Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 春天随着新长出的嫩叶悄然而至,浪漫花季即将到来。蛰伏了一冬的人们是不是“身未动,心已远”,迫不及待地想要去寻找春天的气息。

西藏林芝 桃花

每年3月15日到4月20日左右,西藏春寒未尽,但位于藏东南的林芝,却已是花的海洋。远方的雪山上还覆盖着皑皑白雪,而眼前的桃花却如粉红色的云一般铺满大地。

贵州毕节 杜鹃花

造访百里杜鹃景区的最佳时间是每年的花期,大约是3月底-4月末。杜鹃的花期很短,每年只有两三个星期,每年杜鹃花开的时候,当地会举办规模盛大的国际杜鹃花节。同时由于百里杜鹃景区是彝族和苗族聚居地,民族风情浓郁,杜鹃花期正好也是好几个少数民族节庆的日子,比如彝族插花节、苗族跳花节等,届时旅行者会看到丰富多彩的民族风情表演。

广西柳州 紫荆花

从3月开始,柳州市大街小巷的24万株洋紫荆一齐怒放,整个城市仿若淹没在花海之中。街道被盛开的紫荆花染红,如同一条条粉色丝带。

江苏南京 梅花山 梅花

梅花山位于南京钟山风景区南部边缘,被称为“天下第一梅山”。梅花品种丰富,梅花山上的种梅传统已有一千多年,现在山上有梅花三万多株。每年三月初到三月中旬是南京梅花的花开时节(每年略有变化),白色、粉色、红色等不同颜色不同品种的梅花铺满整个山体,层层叠叠一片花海,远观近看皆是美景。

浙江杭州 太子湾 郁金香

春天,来太子湾公园赏郁金香,算是杭州的一大盛事了。如同很多人算着时间去日本看樱花一样,爱郁金香的人,也会掐着点地来杭州。每年的3月至4月,公园内郁金香、桃花齐开放,满园盛开绚丽多彩的郁金香,数十万株鲜花使这里成了花的世界,整个公园都渲染着斑斓的色彩。

上海 玉兰花

上海市花是白玉兰,春天观赏玉兰花,当然要去上海,白玉兰洁白如玉,晶莹皎洁,开放时朵朵向上,溢满清香。每年早春总是吸引大量游客来申城观光。

北京居庸关 山桃花

提起居庸关的山桃花,那可真是美不胜收,山花载着岁月沧桑的记忆,踏着轻柔的春风,迎着细腻的春雨,舒展着腰身,绽放着花朵,呢喃着真实的自我。开往春天的和谐号列车便在这样一片花海中穿行着,花海列车,美景醉人,名副其实。

四川金川 梨花

每年3月底万亩梨花绽放,绵延百余公里的大金川河谷两岸漫山遍野的梨花与蓝天、白云、麦地、河流、民居、碉楼等共同描绘出一幅幅宛若图画的“世外梨源”风光。

北京 元大都城垣遗址公园  海棠花

“海棠花溪”是元大都城垣遗址公园十个景区之一,景区内种植了西府海棠、贴梗海棠、金星海棠、垂丝海棠等诸多品种的海棠树28个品种、5000余株海棠,是北京市海棠品种最多、数量最大的海棠园,也是爱花、拍花人士观赏海棠的主要地点和最佳取景地。

河北开滦 金山岭长城 杏花

每年春季金山岭长城漫山遍野的杏花、樱桃花、映山红和各种野花,将使金山岭长城置身于花的海洋。春季的金山岭长城,更加绚丽多姿,美不胜收,满山杏花令人惊艳。