央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

出境游价格“跳水”近五成 部分航线降幅超90%

旅游首页 来源:北京日报 2018年03月07日 11:15 A-A+

原标题:

  某线上旅游电商近日发布错峰出行报告显示,伴随机票、酒店价格的大幅回落,从2月下旬开始到3月期间,出境游成交价格环比春节期间下降近五成,国内游价格平均下降近四成。

  “部分出境、国内路线成交价格甚至环比下降超六成。”旅游专家介绍,与此同时,一些游客也开始提前启动“赏花游”的行程。随着机票、酒店价格纷纷下降,日本赏樱、林芝赏桃花,正受到追捧。

  旅游错峰游大数据显示,出境游最热门的国家之一泰国的价格已近“腰斩”。以“泰国曼谷+芭提雅6日5晚跟团游”为例,价格从节后呈现一路下滑趋势,2月15日和16日出行价格破万元,3月初的起价仅在4000元左右。除此之外,就各类旅游产品看,出境海岛游价格降幅最大,塞舌尔、沙巴、普吉岛等降幅达到50%以上。综合国内各大旅游电商的大数据看,节后境外错峰十大高性价比目的地为塞舌尔、迪拜、日本本州连线、香港、新加坡、沙巴、美国西海岸、柬埔寨、普吉岛、斯里兰卡。

  从国内民航市场来看,3月是相对淡季,热门线路的价格直线下降,部分航线降幅超过90%。以非常热门的三亚为例,截至3月2日的数据,3月期间,上海飞三亚的最低价基本维持在420元左右。(记者 潘福达)

相关阅读 出境游 | 错峰
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1