央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

明清模样老街——扬州东关街

旅游首页 来源:新华网 2018年03月12日 15:45 A-A+

原标题:

   东关街位于扬州市中心,距今约有1200年历史,是扬州城最具代表性的历史老街,至今仍保留着明清时的模样。(新华网 施汉 摄)

   东关街是一条“鱼骨状”的老式街道,街道两旁密密麻麻分布着明清时代古老建筑打造的商铺,形形色色的游客穿梭在店铺与街道中间,充分体现了东关街的繁华。(新华网 施汉 摄)

   东关街也是“扬州园林甲天下”的缩影和写照。据统计,东关街上曾荟萃了40多座园林。(新华网 施汉 摄)

   航拍东关街园林宅院。(新华网 施汉 摄)

   俯瞰东关街全貌。(新华网 施汉 摄)

   东关街一直保持和沿袭了明清时期的传统风貌。(新华网 施汉 摄)

   东关街全长1122米,至今仍是扬州的商业重地,传统色彩浓厚的手工艺、特色小吃和商业老字号集中地。(新华网 施汉 摄)

   历史与现实在这里交融,东关街无论白天与黑夜,都在时时刻刻迎接着每一位慕名而来的游客,让所有的人乘兴而来,尽兴而归。(新华网 施汉 摄)

相关阅读 东关街 | 扬州园林
我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1