央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

国家旅游局督查组转战黄山严查导游执业情况

旅游首页 来源:中国网 2018年03月13日 15:15 A-A+

原标题:

  3月10日至11日,国家旅游局督查组转战黄山,在主要景区现场对带团导游开展督查检查。此次突击,国家旅游局重点检查了导游持证、“全国导游之家”APP使用、旅游行程单变更、导游服务等问题。

  在宏村景区售票处,黄山市旅游综合执法人员身穿执法服装,配合国家旅游局和海南省、吉林省、安徽省质监执法人员组成的联合督查组,重点针对导游持证、“全国导游之家”APP使用、旅游行程单变更、导游服务等问题,对正在带团的导游进行了现场突击检查。

  在黄山检查的首日,督查组共检查了48个团队的带团导游,没有发现虚假导游证、人证不匹配、擅自变更行程、强迫消费等违规问题,未接到一例游客投诉。检查中发现,个别导游对“全国导游之家”APP的使用还不够熟悉。

  据悉,国家旅游局下一步将继续开展宣传培训,进一步普及“全国导游之家”的使用,加强导游执业管理。

  (伍策 余白)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1