Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 春暖花开春意盎然之时,各地迎来一年四季中最美的时节,游人纷纷走出家门拍照赏花,享受春日好时光。图为2018年3月5日江苏省扬州市瘦西湖景内,梅花盛开吸引游客赏花拍照。

2018年3月4日,一场春雨过后,南京雨花台梅岗一株株盛开的梅花如绽放的烟花。
2018年3月5日,云南昆明圆通山的5000余株樱花、海棠两花齐放,“圆通樱潮”盛景再现,吸引市民、游人前来观赏。李进红(云南分社)/中新社/视觉中国
2018年3月7日,昆明,樱花和海棠花营造的花海盛景吸引上万市民游人前来赏花游春。
2018年3月7日,佛山大片黄金风铃木盛开,市民游客踏春赏花正当时。
2018年3月7日,广州华南植物园内的禾雀花及杜鹃花已然盛放,园内白色的、粉色的和紫色的禾雀花争相绽放,犹如一簇簇葡萄挂在树上,粉红色的杜鹃花则恍若一堵花墙,不少游客专程到此赏花拍花。
2018年3月7日,长江西陵峡湖北省宜昌市夷陵区乐天溪镇莲沱段沿岸盛开的油菜花与山水交相辉映。
2018年3月8日,杭州太子湾公园瀑布旁粉红色的山樱已经怒放。
2018年3月8日,重庆,市民在四川美术学院赏花。
2018年3月9日,武汉东湖樱花园早樱盛开,“2018中国武汉东湖樱花节”正式拉开帷幕。
2018年3月8日,北京圆明园屋檐前含苞待放的玉兰。
2018年3月9日,武汉东湖樱园内的樱花已然绽放。
2018年3月9日,游客在重庆市黔江区城西街道石峡社区观赏樱桃花。
2018年3月9日,江西省婺源县篁岭村游客在梯田油菜花海游览。
2018年3月9日,安徽六安,皖西学院大学生走在芬芳醉人的玉兰大道上。
2018年3月10日,贵阳,贵安新区原平坝农场万亩樱花,高空俯瞰十分壮观,令人心旷神怡。
2018年3月10日,浙江省长兴县龙山街道东方梅园内暗香浮动,梅花争奇斗艳,前来赏梅的游人络绎不绝。