央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

西安人踏青喜欢去的几个隐世古村镇

旅游首页 来源:行游天下自驾游护照 2018年03月14日 09:55 A-A+

原标题:

  临潼 穆柯寨

  相传,这里是北宋时期骊山绿林好汉穆天王及其女儿穆桂英屯兵的地方。

  历经千年寨城已经损毁,房舍建筑早已无存,然当年夯打的寨墙及寨内穆桂英的饮水井依然可见,动人的故事依旧流传……

  这里没有江南古镇的千姿百媚,也没有太行深处村庄的豪情万丈,但来到这里,你会发现,原来除了惊艳外,还有一种柔和的美,叫“刚刚好”。

  层层叠叠的旱作梯田,在初春里渐显颜色,碧波般一圈一圈的绿色,在春风的吹拂下,荡漾、扩散、壮大着……

  春风送暖,绿了柳条,红了杏桃,黄了油菜花,这里除了远去的历史故事,还有满眼的春景。

  有人说,大概是因为“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,走过穆寨,从此千村百镇都不如它美丽。

  地址:陕西省西安市临潼区穆寨村

  自驾:临潼—代王—过戏河沟—扁鹊墓—平丰街道—庞岩路口

  周边风景:骊山、华清池、秦始皇陵兵马俑

  周至 老县城村

  这里有秦岭中最野性的山村,保存完好的自然风貌,宛如桃源,只有一条公路于外界相连,更是无数西安人向往的自由地。

  阳春三月,万物蓄势待发的时节,这里却还是白茫茫的一片,积雪覆盖着荒原。

  前两天,老县城又下雪了,秦岭中的山野被白雪覆盖,美到让人羡慕。

  这个西安最近的“香格里拉”,依旧原始的自然风貌,在白雪的映衬下,就像是很遥远的旧时光,似曾相识,似曾相遇。

  地址:西安市周至县厚畛子镇老县城村

  自驾:西安—周至县城—马召镇—入山46公里即到达公园管理处(水苑山庄)

  周边风景:黑河国家森林公园

  安康 蜀河古镇

  在陕西省旬阳县、蜀河与汉江交汇之处,有一座依山而建的千年古镇—蜀河镇。

  自公元3世纪起,蜀河就成为闻名汉江上游的商贸重镇,素有“小汉口”美誉。

  蜀河古镇鼎盛之时停泊船只达上百艘,绵延三华里,因商贸之繁盛,被亲切地称为“钱窝窝”。

  昔日水运的繁荣给这里留下来许多人文古迹,船帮会馆杨泗庙,商会会黄州馆,城墙遗址……青砖灰瓦,古老的明清建筑,浓厚的南派建筑风格,使得这里更像是江南。

  寒冬过绿意来,迎春罢了桃花开。长长的明清老街,在阳光下,静谧美好。尚未被商业的繁华困扰的古镇,这种淳朴的清宁,让人不舍离开。

  地址:陕西安康市旬阳县蜀河镇

  自驾:西安—西康高速—旬阳县—蜀河镇

  附近景点:旬阳太极城

  安康 流水古镇

  烟波浩渺的瀛湖边,一座座雕梁画栋,飞檐吊角,青砖黛瓦马头墙的古建筑群,若隐若现,似海市蜃楼般地浮现在人们的眼前,宛如人间仙境,这便是瀛湖上的重镇—流水古镇。

  澄净的湖水,让这个深处西北的古镇有了几分江南水乡的味道,但广袤的天地与粗犷的山峦,让这里又有别于温婉的江南。

  春日里两岸绿意萌动,一树树桃花点缀岸边,既有北方山水的壮美,又有江南山水的灵秀。

  古镇中有许多房屋都是依河而建,虽有几座小桥作为连接,但人们出行更多还是靠小船,就像是江南的流水人家……

  地址:安康市汉滨区流水古镇

  自驾:西安—西康高速—安康流水镇(约240公里,三个小时)

  周边风景:祖师殿、清朝光绪时期的将军墓、“何仙姑”庙

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1