Esc键可退出全屏浏览
        央视网消息 2017年4月1日,河南省封丘县黄河滩区的万亩油菜花盛开——爱心造型。
        每年到三月左右,就是油菜花开正盛的时候,那一望无垠的金色成为许多人向往的景观。国内赏油菜花最有名的地点当然是江西婺源,但是,除了婺源,依然有许多地方的油菜花值得一看,而且这些地方的花田,可能会有别样的“趣味”。
        2018年3月11日,贵州黔南凯口镇,春暖花开,随着气温逐渐升高,千亩油菜花田盛开,无人机从空中俯瞰,呈现出布依族青年男女围绕太极图的画面。
        2018年3月14日,航拍用油菜花和蚕豆套种的“龙字田”。当日,贵州省安顺市龙宫漩塘景区田野间巨大的繁体“龙”字清晰可见,吸引民众和游客踏青游玩。占地面积120亩,折合约8万余平方米的“龙”字景观按季节区分,采用两种农作物套种,春季采用油菜花和蚕豆套种,秋季采用普通水稻和黑糯米水稻套种。2017年8月28日“龙字田”获世界纪录认证机构(WRCA)认证授牌为“世界最大的植物汉字景观”。
        2018年3月14日航拍的贵州省安顺市云峰屯堡村寨的田野里拍摄的油菜花地戏面具。
        2015年04月01日,浙江杭州,玉皇山南,八卦田畔,是杭州主城区油菜花开得最美的地方。 300米高空俯瞰八卦田油菜花,似黄金项链。
        2016年3月12日,在四川省广汉市西高镇用无人机航拍的“种植”于油菜花田中的“机器猫”等萌图。
        2017年02月27日,四川省成都市邛崃,万亩油菜花中的精美图案。         
        2016年3月20日,湖北宜昌,在夷陵区分乡镇南垭村航拍的“农耕图”点缀油菜花田的风景。
        2017年3月10日,江苏省南京市,航拍南京市龙袍街道长江渔村的油菜花田的巨型“龙袍”。
        2017年3月26日,航拍湖北省宜昌市夷陵区分乡镇南垭万亩油菜花田呈现一幅“花田农夫”抢收春景图。