央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

百方“生肖名石”太原竞秀 传承赏石文化

旅游首页 来源:中国新闻网 2018年03月16日 12:01 A-A+

原标题:

百方“生肖名石”太原竞秀传承赏石文化

  15日,2018中国·太原首届“国粹杯”赏石博览会在山西省展览馆举行。 韩文波 摄

  15日,2018中国·太原首届“国粹杯”赏石博览会在山西省展览馆举行,百方以生肖年为主题的“名犬奇石”亮相,吸引了来自全国的赏石名家、藏石大家以及石商和赏石爱好者参观。

  百方以生肖年为主题的“名犬奇石”亮相,吸引了来自全国的赏石名家、藏石大家以及石商和赏石爱好者参观。 山西省展览馆提供 摄

  赏石艺术有着几千年的历史。2014年,赏石艺术入选第四批国家级非物质文化遗产代表性项目。

  据了解,此次展会包括全国观赏石藏品展、百方“名石名犬”邀请展、无形斋中华画面石邀请展等三大主题精品展。其中,以生肖年为主题的名石邀请展在国内石界尚属首次。

  赏石艺术有着几千年的历史。2014年,赏石艺术入选第四批国家级非物质文化遗产代表性项目。 山西省展览馆提供 摄

  赏石博览会现场工作人员韩文波介绍,赏石界的主要品种都将出现在本次博览会,包括广西红水河石、江西潦河石、陕西陈炉石、马达加斯加玛瑙、蒙天珠、南京雨花石,以及长江石、戈壁石、灵璧石等名石和美石。精品展展出藏品上千万,有三十多方藏品参加拍卖。

  展会现场展出的生肖名石。 杨静 摄

  山西观赏石协会副会长、山西联运集团股份有限公司董事长张立功说:“这是全国石友以及热爱赏石文化的社会各界仁人的盛事,是山西社会文化事业发展的盛事,是山西转型发展的盛事。”他表示有信心连续举办12年,与四方来客共同观赏、交流,传承赏石文化。

  展会现场展出的名石。 杨静 摄

  据悉,本届展会由中国观赏石协会、中国收藏家协会、山西省观赏石协会、山西省收藏家协会,以及太原市文化局、太原市旅游发展委员会共同主办,山西省“国粹苑”赏石文化交流有限公司、山西无形斋文化交流有限公司承办,是太原市首次举办的全国性赏石文化艺术展会。(杨静)

相关阅读 赏石文化 | 生肖
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1