Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 有樱花的春天一定是粉色的。一年一度的樱花季又将缤纷上演,汇总10大赏樱胜地,彻底满足你的少女心。

江苏南京 鸡鸣寺

每年3月下旬、4月上旬是鸡鸣寺樱花开得最盛的时候,从鸡鸣寺到和平门一线有一段颇为美妙的樱花路,路两旁都是樱花,再衬托古雅的鸡鸣寺,显得格外有韵味。樱花盛开时节,抬头望去,眼前的樱花如雪如云,十分壮观。

北京 玉渊潭公园

玉渊潭公园每年在樱花绽放时,都会举办樱花节。届时,游客前往玉渊潭公园,可以欣赏到20个品种2000株樱花。春风拂来,樱花瓣飘摇落下,真是一幅绝美的画面。樱花湖畔花如浮云,茂盛的花枝形成了天然的樱花大道,在花下穿行而过或是移步湖边远眺,都可体会到樱花所带来的热烈绚烂的气氛。

上海 东昌路地铁站

如果在上海乘坐轨交2号线,不妨在东昌路站稍作停留,别辜负这里“上海最美地铁站”的美名——东昌路站出口的世纪大道上有一座樱花园,盛开时如云似锦。偶有微风便洒下满园樱雨,与园中的小桥流水、圆桌石凳共同形成了一个超脱于都市喧嚣的宁静空间。

上海 顾村公园

上海顾村公园以樱花声名远扬,是上海家喻户晓的郊野森林公园。作为上海最著名的赏樱、赏荷胜地,顾村的风景如画卷般令人如痴如醉。无论是阳春三月的樱花漫舞,还是七月未央的荷塘月色,这里总有可以让人们为之倾心的地方,也总会有一段段的美好留在人们的记忆中,是旅游和休闲的不二之选。

江苏无锡 鼋头渚

三月下旬是鼋头渚一年中最美的时候,此时园内樱花盛开,如烟似霞,如梦如幻。远远望去堪比一片粉色花海,烂漫的樱花吸引着四方来客。无论是长春桥畔还是赏樱阁内,游人如织。

湖北武汉 东湖磨山樱园

武汉东湖磨山樱园与日本青森县的弘前樱花园、美国的华盛顿州樱花园并称为世界三大樱花之都。磨山樱花园以仿日本建筑的五重塔为中心,配以日本园林式的湖塘、小岛、溪流、虹桥、鸟居、斗门,甚至管理间和售票处也是设计精细的仿日建筑。樱花开放期间,该园将定时播放日本民间小曲,并提供众多日本风味小吃。整个景区体现出浓郁的东瀛风情。

湖北 武汉大学

武大樱花开于三月中旬至下旬最为鼎盛,花期较短,仅13-20天左右。每年樱花盛开之时,校园就成为了樱花的海洋,来自全国各地的游人旅客如织如潮,有百万以上的游客慕名而来,樱花纷飞,好不美丽!

福建龙岩 永福樱花园

永福茶园的樱花,一般在每年的春节前后开放,还会举办一年一度的樱花节,吸引八方游客前往参观。每年开花时间依据温度会有所不同,花期很短,通常一周左右便凋零了。每逢花期前后,一树树的樱花怒然盛开,放眼望去粉红、桃红、鲜红印入眼帘,鲜艳美丽,在一垄垄墨绿的茶丛中漫天飞舞开来,红中透着粉,粉里带着紫,浅浅的淡淡的,深深浅浅地融化每一颗慕名而来的心。

山东青岛 中山公园

中山公园樱花节是每年青岛的第一个节会,是市民赏花踏青的好去处。园内单樱,双樱共2000多株,以单樱为主。品种都是属于日本樱花,其中染井吉野(单樱)居多,其中有一条660米长的樱花街,道路两旁种满了樱花树。游客站在其中,仿佛进入了一个粉色的童话世界。

辽宁 旅顺203樱花园

每年4月20日至5月10日左右,是樱花盛开的时节。每到赏樱的最佳季节,大连市政府和旅顺口区政府都会组织丰富多彩的“樱花节”活动。每年4-5月,樱花盛开,一团团、一簇簇、一层层、一片片,远看如白云,似粉雾,无限美丽;近看如花海,似锦缎,蔚为壮观。配之以玉兰、连翘、海棠、丁香,把人们带进了花的世界。