Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 漫威新电影《黑豹》近期已登陆中国,作为非洲首位登上大银幕的超级英雄,电影中还结合了大量的非洲自然美景、部落文化、艺术风格。跟随电影一起来看看《黑豹》中的非洲元素吧。

维多利亚大瀑布

维多利亚瀑布位于非洲赞比西河中游,赞比亚与津巴布韦接壤处。宽1700多米(5,500多英尺),最高处108米(355英尺),为世界著名瀑布奇观之一。欧洲探险家,戴维·利文斯敦1855年在旅途中发现它,并以英国女王的名字为其命名。

万基国家公园

万基国家公园位于津巴布韦西南部,1928年成立的万基国家公园,面积14000平方公里,九个香港般大,是津巴布韦最大的野生动物园,至今公园保持了质朴和管理良好的风貌,大量的野生动物居住在这里。在津巴布韦,游客总是能享受到高标准的舒适,感受到津巴布韦人民的热情。

开普敦桌山

桌山是开普敦的地标,也是开普敦的象征,它高1067米,因山顶如桌般平坦,好似是用刀削平一般,因此也被称为是上帝的餐桌。桌山的右侧是狮头山和信号山,左侧是魔鬼峰,而每年的10月至次年3月,大量的水气在遇桌山后上升至山顶,再在冷空气的作用下形成了壮观的云团,就好似一整块桌布将整个桌山覆盖起来,非常壮美。

马果国家公园

马果国家公园占地2162平方公里,奥姆河左侧是奥姆国家公园,河右侧以Tama River为界,依次为Tama Wildlife Reserve和马果国家公园。与埃塞俄比亚很多国家公园一样,在马果国家公园想坐在越野车上就看见很多动物是不太现实的事情,尤其因为各部落的猎杀,大型哺乳动物也比较少见。大多数旅行者都只是穿过国家公园去往唇盘族村落。

廷巴克图古城

廷巴克图古城位于西非北部的内陆国家马里。现在的廷巴克图古城是以人文风情为主题的旅游古城。廷巴克图古城始终被誉为“活体”,津加里贝尔清真寺从诞生至今一直在使用、当年是世界一流大学的桑科尔清真寺大学现在仍继续开门办学。这些古迹成为当地人生活乃至生命的一部分。

哈拉雷

哈拉雷是津巴布韦首都及最大城市。这里常年凉爽如春,四季宜人,有烟叶研究站和大学、博物馆、艺术馆。林荫大道宽阔整洁而幽静,市内多公园、花园,其中最有名的是索尔兹伯里公园,园内有模拟“维多利亚大瀑布”的人工瀑布,奔腾澎湃,一泻而下。

马赛马拉

马赛马拉国家保护区Masai Mara National Reserve位于肯尼亚西南部与坦桑尼亚交界地区,与坦桑尼亚塞伦盖蒂动物保护区相连。该保护区始建于1961年,面积达1800平方公里。保护区内动物繁多,数量庞大,约有95种哺乳动物和450种鸟类,是世界上最好的野生动物保护区之一。

默奇森瀑布国家公园

默奇森瀑布国家公园为乌干达最大的国家公园,位于乌干达西北部,距离马辛迪(Masindi)约90公里,占地面积为3840平方公里。它保护了一块由气势恢宏的尼罗河分割开的还未开发的非洲大草原。

约翰内斯堡

约翰内斯堡(Johannesburg),南非第一大城市及第一大港,著名的“黄金之城”,是南非共和国经济、政治、文化、旅游及航运中心,世界著名的国际大都市。约翰内斯堡位于南非东北部瓦尔河上游高地上,海拔高度为2854米,在恩古尼语中,约翰内斯堡被称作“伊高比”,意思是“黄金”。它和豪登省(索托语中的“黄金之地”)的其他地区一起构成了南非经济活动的中心。