央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2018年“中国-加拿大旅游年”开幕 开启中加旅游合作新时代

旅游首页 来源:央视网 2018年03月23日 10:04 A-A+

原标题:

  央视网消息 记者从文化和旅游部了解到,当地时间3月21日晚,2018年“中国-加拿大旅游年”开幕式在加拿大多伦多隆重举行,国务院总理李克强和加拿大总理贾斯廷·特鲁多分别向开幕式致贺词。中国驻加拿大大使卢沙野、中国驻多伦多总领事何炜、中国驻温哥华总领事佟晓玲、加拿大小型企业及旅游部长兼众议院政府领导人楚萱歌、加拿大驻华大使麦家廉,以及来自中加两国旅游部门、旅游企业、新闻媒体代表等1000余人出席开幕式。

  李克强在贺词中表示,旅游是中加合作的重要领域,也是彼此开放的窗口和友谊的纽带。近年来两国旅游往来更加便利,2017年旅游互访规模已超过150万人次,创下新的历史纪录。2018年“中国—加拿大旅游年”将为双方扩大旅游往来、加强人文交流、深化务实合作带来新的契机。期待双方共同努力,推动两国民众在美好的旅游经历中传播友谊的种子。

  李克强指出,近年来中加战略伙伴关系得到深化,务实合作成果持续惠及两国人民。我们愿同加方继续加强高层及各级别交往,扩展经贸、科技、教育、文化、地方等领域务实合作,加强在国际事务中的协调和合作,共同打造中加关系新的“黄金十年”。

  特鲁多在贺词中表示,今年正值2018年“中国-加拿大旅游年”,这将成为两国关系发展的一个里程碑。2017年,到访加拿大的中国游客数量创下新纪录,显示了两国人民之间的紧密联系。旅游在带动经济增长、加强双方关系、促进民间交流等方面发挥着重要作用。感谢为旅游年付出努力的每一个人。

  卢沙野在致辞时表示,举办中加旅游年开幕式是落实2016年9月李克强总理、特鲁多总理所达成重要共识的具体行动。中加两国均拥有丰富的旅游资源,对对方游客充满吸引力,举办旅游年将有助于双方开发旅游潜力、促进人员往来和经济社会发展。中方愿与加方密切协作,确保2018中加旅游年取得圆满成功。

  楚萱歌在致辞中盛赞中方组织的旅游年开幕式意义非凡。自2010年加拿大成为中国公民组团出境旅游目的地以来,中国年度访加游客数量已增加了300%,2017年创下68万人次新纪录。楚萱歌表示,旅游年为双方扩大旅游往来提供了一个绝佳的机会,加方将努力增加适合中国游客需求的服务场所和支付宝等便利的消费支付方式,希望2018年开启两国友好关系的新篇章。

  开幕式上,来自中国歌剧舞剧院的青年独唱演员李涵倾情演唱歌曲《旅游天下》,深受中加两国人民喜爱的著名主持人大山表演了中国传统曲艺快板,河南嵩山少林武术馆专业团队表演了大型功夫剧《少林武魂》,期间现场观众还与演员们热情互动,营造出浓烈的旅游年欢庆气氛。2018年“中国-加拿大旅游年”精彩开局,独具特色的系列活动不仅巩固了中加两国人民的传统友好情谊,也让新时代的中加旅游文化交流更加多姿多彩。

  为做好2018中加旅游年相关工作,中方组织了由13个省份旅游部门、25家旅游企业和专业演职人员组成的代表团赴加举办开幕式及相关活动。在加期间,他们与加拿大业界同行广泛接触、交流洽谈,积极拓展中加旅游业务,为进一步深化中加旅游合作打下了更加坚实的基础。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1