央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

沈阳鼓励景区实行“免费开放日”制度

旅游首页 来源:中国旅游报 2018年03月26日 10:36 A-A+

原标题:

  近日,辽宁省沈阳市发布了《沈阳市人民政府办公厅关于规范旅游景区门票价格管理的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,为提高全市旅游景区经营活力,促进旅游投资与消费增长,推动全市旅游业健康发展,沈阳市将规范旅游景区门票价格管理,鼓励旅游景区实行“免费开放日”制度,具备条件的旅游景区可降低门票价格或向社会免费开放。

  按照《意见》,沈阳旅游主管部门将促进旅游景区与旅行社等涉旅企业合作,建立更加灵活的惠企惠民机制。包括鼓励实行联票制,鼓励旅游景区在尊重游客自主选择权的前提下,将相邻的旅游景区门票或其他特殊旅游资源门票合并成联票,进行优惠销售;扩大旅游景区惠民范围,国有旅游景区要落实好国家、省、市对残疾人、现役军人、老年人、全日制大学本科及以下学历在校学生、未成年人等群体的免票或优惠政策。鼓励旅游景区实行“免费开放日”制度,景区可结合自身情况,每年合理确定2至4天的免费开放日;鼓励具备条件的旅游景区降低门票价格或向社会免费开放。(朱雪松 周凤文)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1