央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

北京“花海”将入花期 今年首次变封路为疏堵结合

旅游首页 来源:北京青年报 2018年03月26日 10:40 A-A+

原标题:

  下周开始,昌平居庸关九仙庙沟谷的山桃花将陆续进入花期,这里也被称为“花海”。记者昨日从昌平区南口镇政府获悉,今年考虑到摄影爱好者和游客的赏花需求,通往“花海”观景地的路口不再实施封堵,而是首次采取疏堵结合的方式,游客登记并存放打火机后便可登山,一旦出现游客观花高峰将实施限流措施。

  据介绍,今年属地村委会、公安、林场等各部门围绕森林防火、铁路运行等方面,管理好各自负责的区域。比如居庸关村委会负责值守“花海”观景地的入口处;铁路公安负责“花海”区域铁路围栏内的安全保障,设立提示牌,防止有人进入铁路;“花海”观景地属于十三陵国有林场范围内,林场增派护林员加强巡视,制止野外用火。在应急救援上,居庸关村周边还组建了一支20人的森林扑火队,24小时随时待命。

  由于今年不再采取封堵措施,如何有序引导游客成为一个新问题。对此,进入“花海”观景地的沿途共设置了8个管护岗,每天有30多名居庸关村的村民值守,对摄影爱好者和游客进行实名登记,打火机有专门的火种寄存箱存放,但车辆依然禁入,同时通过发放森林防火卡和铁路护路提示单等措施,加强文明赏花的宣传。(李天际)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1