央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

北京到杭州将首次开行“复兴号” 全程4小时18分

旅游首页 来源:北京晨报 2018年03月26日 10:05 A-A+

原标题:

  京杭首开复兴号 全程4小时18分

  春暖花开的季节,若不出门走一走,总感觉会辜负这春日好时光。昨日(25日),记者从中国铁路北京局集团有限公司(以下简称“北京铁路局”)了解到,4月10日,全国铁路将施行新的列车运行图,北京铁路局始发终到的列车中高铁和动车组列车占比将超过六成,时速更快、乘坐更舒服的“复兴号”将扩容,并首次开跑京杭两地,这也就意味着,旅客乘火车“春游”,车程将大大缩减。

  据北京铁路局介绍,调图后,北京铁路局始发终到的列车将达到627.5对,其中,高铁和动车组列车占比超过六成,共计390对,创下北京铁路局始发终到列车历史新纪录。

  同时,铁路部门介绍,此次新图调整后,从北京铁路局始发新增复兴号列车39对,共计达到108.5对。其中,北京到杭州将首次开行“复兴号”。届时,北京南与杭州东之间的G19/G20、G31/G32、G39/G40三对高铁列车使用“复兴号”列车,按最高时速350公里运行。也就是说,日后,旅客往返京杭两地的时间将大大缩短。以北京南到杭州东的G39次列车为例,全程仅需4小时18分,比目前既有开行车次最多减少近40分钟。

  除了京杭两地,北京南至合肥南也将首开复兴号,全程仅为3小时35分。至此,从北京始发的“复兴号”辐射省会级以上城市达15个。

  记者了解到,新图实施后,京津城际新增复兴号列车31对,达到81.5对,成为全国开行“复兴号”列车最密集的高铁线路。(记者 曹晶瑞)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1