Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 索契,是黑海边俄罗斯最大的城市之一,索契也是俄罗斯人夏日度假的主要目的地城市之一。在世界杯期间如果你又想看球更想度假的话一定要来索契。

玫瑰庄园高山滑雪中心

索契“玫瑰庄园”极限运动中心位于“玫瑰庄园”高原的西部,冬奥会期间这里进行单板滑雪和自由式滑雪的比赛。自由滑雪中心可容纳4000人,单板滑雪公园可容纳6250人。2012年3月,这里已经举行了欧洲杯自由式滑雪和欧洲杯单板滑雪俄罗斯站的比赛,2013年举行了世界杯自由式滑雪俄罗斯站的比赛。

索契海运码头

建于1955年的索契海运码头大楼是建筑师K.S.阿拉布亚和LB的作品。索契海运码头有两个客运泊位,总长度330米。索契的港口是俄罗斯唯一一个专为旅客而设的港口。它的功能是提供游客沿俄罗斯的黑海海岸旅行的服务。

索契奥林匹克公园

公园内主要场馆有菲施特奥林匹克体育场(Fisht Olympic Stadium),沙伊巴竞技场(Shayba Arena),冰立方冰壶中心(Ice Cube Curling Center),波绍伊体育馆(Bolshoy Ice Dome),阿德勒竞技场(Adler Arena Skating Center),冰山滑冰宫(Iceberg Skating Palace)。 游客可在公园内租自行车,骑车游览,也可观赏海岸线,风景非常优美。

高加索国家自然生物圈保护区

西高加索山指的是黑海至厄尔布鲁士峰一带的高加索山脉西部地区,是欧洲现存唯一没有明显受人类影响的山区。其亚高山带的高山草原牧草只有野生动物食用。而从山下一直延伸到亚高山地带未遭破坏的广阔的山区森林,在欧洲也是罕见的。该地区拥有的大量本地植物和野生动物,显示了其生态系统的多样性。

圣米迦勒天使长大教堂

天使长米迦勒大教堂是索契黑海地区第一个东正教教堂。在高加索战争(1864)期间建成。大教堂的建造开始与高加索大公米哈伊尔·尼古拉耶维奇省长的直接指示相关联。

斯大林别墅

斯大林别墅今日仍是人们在索契爱去的景点,每年都有成千上万的游客从俄罗斯各个角落来到这看看前领导人居住过的地方。对于很多人来说重要的一点是,到别墅去以后,能更多的了解国家的历史。

索契植物园

这是一个令俄罗斯人引以为傲的索契植物园,栽种着1600多棵适宜亚热带气候的树木,还有各种各样奇异美丽的鲜花,让人目不暇接,不住惊叹!在中央植物园旁边,有一片友谊林,那里的每一棵树都代表着一个来访的代表团。甚至有40种不同的柑橘属果树被移栽到了这里,包括日本的蜜柑、意大利的柠檬、美国的橙子、印度的柚子等。

拉扎列夫民族博物馆

索契拉扎列夫民族博物馆于1985年作为索契市博物馆的一个部门而创建,收藏中包含一千多个展品。

奥斯特洛夫斯基文学创作博物馆

这里是著名戏剧作家亚历山大·尼古拉耶维奇·奥斯特洛夫斯基(1904-1932年)的故居,展示了很多他生平的业绩和舞台照片等相当丰富的资料。但是这里的大部分说明都是用俄语书写的,读起来会比较困难。博物馆展出了作家当年的生活场景,包括他妹妹和妈妈的房间、餐厅、厨房等。1940年奥斯特洛夫斯基的故居改建成为国家博物馆。