央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

赴日本旅游需谨慎使用免费Wi-Fi 存受网络攻击隐患

旅游首页 来源:中国侨网 2018年03月28日 09:25 A-A+

原标题:

  近日,报名参团赴日本旅游的游客会接到来自中国驻日本大使馆的提醒:在日本的中国游客请谨慎使用公共场所无线网络,特别是免费无线网络,注意保护个人隐私及信息安全,防范网络攻击。

  据日本媒体报道,有调查显示日本东京无线网络(Wi-Fi)较集中的新宿、涩谷、六本木、秋叶原等繁华地段约14%的Wi-Fi可直接登录使用,无需输入密码。部分公共机构设施、车站或餐馆也有通过简易方式登录的Wi-Fi。上述Wi-Fi为公众提供较大便利,但登录后处理个人重要敏感信息或进行在线支付等操作存在安全风险,如泄漏银行账号密码、个人隐私等,甚至可能遭受网络攻击。(刘英)

相关阅读 Wi-Fi | 网络攻击
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1