央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

春日风物诗 樱花季一份日本16处赏樱地图

旅游首页 来源:央视网 2018年03月30日 10:49 A-A+

原标题:

央视网消息 提起“春日”和“樱花”,恐怕最先想到的便是日本,每年的三四月份在这个飘满樱花的季节里,整个日本都弥漫着粉色的气息,令人心驰神往。

1、镰仓 高德院大佛

3

以镰仓大佛之名著称的高德院大佛是古都镰仓的象征。 高德院是一个净土宗派的寺院,大佛是高德院的主佛。 镰仓大佛高达13.35米(包括台座)重121吨,是仅次于奈良东大寺大佛的国内第二大佛像。

2、东京 千鸟渊

千鸟渊公园

千鸟渊公园

皇居的护城河之一,因湖面形似千羽鸟儿振翅欲飞的样子而得名。樱花季节,800株染井吉野樱和山樱夹道而开,是仅次于上野公园的东京赏樱胜地,其夜樱也十分繁华美丽。

3、埼玉县 羊山公园

羊山公园

羊山公园

在羊山公园,可一眼尽收秩父市城市全貌,公园里有秩父春季旅游的著名景点——芝樱之丘。芝樱种植面积大约17600平方米,4月上旬至5月上旬,大约40万株芝樱竞相开放。除了芝樱外,园内还有以染井吉野为代表的垂枝樱、八重樱等大约1000株樱花,到了4月,与芝樱合力宣告秩父春天的来临,为灿烂的樱花世界增添一抹亮色。

4、东京 新宿御苑

12

新宿御苑

原为日本皇家园林的新宿御苑横跨新宿区和涩谷区,是一座融合了日式、英式、法式庭园风格的大型公园,拥有大片的草坪、树木和池塘。春季时盛开樱花,是东京著名的赏樱景点。

5、兵库县 姬路城

2

姬路城被人们评选为“樱花名胜100选”之一。城内种植了约1000棵日本最具代表性的樱花树种“染井吉野樱”,城堡的白墙在盛开的樱花的掩映下,形成了优美的景观,让游客如痴如醉。

6、神奈川县 小田原城

小田原城址公园

小田原城公园

小田原城约有350株染井吉野樱花,以小田原城本丸为中心建立的公园里,在古城遗迹边开放的樱花。小田原市以小田原城址公园为中心,加上长与山的垂枝樱和沼代桜之马场共同举办「小田原樱花节」。在举办期间的晚上有亮灯,让游客欣赏夜樱的美。

7、青森县 弘前城堡公园

弘前城堡公园

弘前城堡公园

弘前公园内的弘前城,曾是江户时期弘前藩的居城,护城河环绕着弘前城遗迹,当中保留了多个具有历史价值,被日本指定为保护文物的建筑物,当中以天守阁最为有名。4 月下旬至 5 月上旬樱花盛开季节,赏樱游人众多,满开过后,落樱时花瓣全都落在护城河上,形成一大片樱花地毯。

8、京都 圆山公园

圆山公园

圆山公园

圆山公园位于东山山麓、面积9平米,是京都第一座大公园,建于明治十九年(公元1886年),也是附近居民闲暇休憩之地。 爬上不算高的石阶,然后从八坂神社进入,两旁都是林立的摊贩,加上来来往往的人潮,喧闹不已。 圆山公园是全京都最友善亲民的赏樱点,因为不用收门票,跟名古屋的鹤舞公园很像,看看周围的景象,可以感受着一股春天活跃的氛围。

9、东京 代代木公园

代代木公园

代代木公园

代代木公园原为日本陆军的练兵场,曾作为奥林匹克运动员村使用,后改建为现在的代代木公园。代代木公园是东京都内出了名的赏樱景点,也是野餐的好去处,园内种植了一万八千棵以上的树木,空气十分清新,明治神宫也在其内。

10、长崎县 诹访神社

诹访神社

诹访神社

诹(zou)访神社是长崎规模最大的日式神社,神社是日本文化中不可或缺的一部分,几乎所有的日本城镇,都有一座神社。而长崎的诹访神社,也是当地居民参拜祈福的重要场所之一。 要爬上高高的台阶,才能进入神社。 通往神社的路上有很多“鸟居”,类似于中国的牌坊。 登上神社,能俯瞰整个长崎。依山的神社,本自带着静谧;浪漫的樱花,本自带着诗意。这样绝妙的搭配,使得整个空间静谧到了极致,诗意到了极致。

11、奈良 佐保川

佐保川

佐保川

佐保川源流来自春日深山,是流淌在奈良市内的一级河川。从船桥商店街到大安寺约3km沿岸种植着1000多株樱花树,树龄大约为30~40年,是奈良市内屈指可数的赏樱胜地。

12、大阪 大阪造币局

造币总公司

大阪造币局

4月樱花时节,造币局外一条道路凭借种类繁多的樱花而闻名,被称为“造币局樱花通道”。五百多米的通道种植着大约一百多种樱树,更有别处看不到的珍稀品种。这里每年只在樱花满开的时候对外开放一周,是大阪人气第一的赏樱胜地。

13、东京 黑目川

黑目川

黑目川

这条流淌在涩谷区和目黑区之间的水道平时不起眼,樱花时节却是东京最美的地方。春季河两侧的800多颗樱花一同绽放,交相辉映,遮挡住了天空。一眼望去没有尽头,配上红色的和式木桥的确美不胜收。到了樱花凋落时节,河水会被一层花瓣覆盖,成为粉红色,如梦如幻。另外,这附近的社区可是被东京人连续多年评价为最理想的居住地,社区环境非常不错。

14、东京 上野公园

上野公园

上野公园

有“史迹和文化财物的宝库”之称的上野公园里,有宽永寺、德川家灵庙、东昭宫、清水堂等古迹。这些江户和明治时代的建筑散落在苍松翠柏之中,与湖光山色十分相宜。园内还有很多博物馆。这里也是观樱的著名场所,樱花盛开期间,会有众多游人来这里观赏。因为鲁迅先生的一句“上野的樱花也无非是这样”,使得上野成了许多中国旅行者最早记住的东京地名之一,可以去上野公园的不忍池旁找找这位中国文豪的塑像。

15、奈良 奈良公园

奈良公园

奈良公园

对于短暂的行程,去奈良公园赏樱是最好的选择,你可以将小鹿、春日大社、东大寺一网打尽。而奈良公园的樱花也绝对不会辜负你对于春天的烂漫想象。奈良以八重樱和九重樱为主,奈良公园有着1700株樱花树,和小鹿一起漫步在樱花雨下,是去任何地方都无法体验到的美好。

16、镰仓 鹤冈八幡宫

1

在镰仓为数不多的樱花名胜中,要寻找一边散步一边赏樱的地点,那就去鹤冈八幡宫。一边在鸟居下面穿行,一边看着盛开的樱花,处处在提醒你,春天真的来了。

相关阅读 日本 | 赏樱
我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1