央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2018海阳国际马拉松报名开启 生态海岸线赛道等你来体验

旅游首页 来源:央视网 2018年04月02日 12:39 A-A+

原标题:

1

央视网消息 2018海阳国际马拉松将于7月1日在山东海阳举办,现已正式开通报名。报名时间为4月1日下午16:00至5月7日下午15:00,5月11日上午11:00公布抽签结果。

本次赛事分为男、女马拉松(42.195公里)、男、女半程马拉松(21.0975公里)和海岸休闲跑(5公里)三个组别,赛事规模为10000人,各组别人数规模分别为马拉松3000人,半程马拉松4000人,海岸休闲跑3000人。本次赛事奖励总金额近120万元,各组别奖励人数将按照本组别参赛人数的20%计算。

值得关注的是,本次赛道可谓是“最美”赛道。海阳国际马拉松依托“仙境海岸”品牌,着力打造“路在林中、人在绿中”的生态景观赛道,赛事全程沿海岸线,环境非常优美,将蓝色滨海度假、金色沙滩体验、绿色氧吧运动融为一体,选手们将在奔跑中感受到这座城市的魅力与运动的激情。

据山东省体育局副局长隋拥军介绍,仙境海岸·海阳国际马拉松赛将马拉松运动与好客山东仙境海岸旅游要素充分融合,“体育+旅游+文化”融合发展理念得到良好贯彻,将全民健身的热情转化为海岸旅游休闲的动力,把马拉松赛事作为提升打造仙境海岸品牌的突破口和切入点,与文化、旅游部门建立良好的协调发展工作机制,发展具有地域特色的体育旅游休闲产业,探索出一条产业融合发展带动旅游市场繁荣的有效路径,从而实现精品赛事的深化提升和培育。

另据主办方介绍,本次赛事将运用融媒技术覆盖全程全屏全终端,着力对赛事以及举办地海阳的生态、城市、旅游、人文、美食等进行矩阵式宣传,积极贯彻海阳市政府“赛事拉动旅游、赛事培育旅游新热点、赛事本身也是旅游”的发展理念,让跑友在奔跑中畅享城市风光,在外来朋友在欣赏体育盛宴间领略城市魅力。

海阳国际马拉松赛事已全面升级为国家A1赛事,将严格按照A1赛事认证标准对组委会各项工作和赛事细节进行全面提升。跑友们可登录赛事官网或官方微信公众号(山东广电体育赛事)进行报名。

本次赛事由中国田径协会、山东省旅游发展委员会、山东省体育局、山东广播电视台、海阳市人民政府联合主办。(记者 嵇友菊)

我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1