Esc键可退出全屏浏览
        央视网消息 4月清明将至,春天的气息也越来越浓,踏青赏花正当时。看惯了江南春色,不妨去高原赏花踏青感受微风拂面的同时发现别样的春天。
        1、新疆伊犁 杏花沟
        杏树沟位于新疆伊犁新源县吐尔根乡,山坡满是野杏树。这是一片中世纪遗留最大的原始野杏林,或集中、或散落于巩及斯河北岸,距218国道3公里处,占地有3万多亩,是我国野杏林集中地之一。阳春三月,伊犁河谷开始进入一个美丽浪漫的季节,山上、草原上的果花、草花次第盛开,美不胜收!最先盛开的是野杏花。
        2、西藏林芝 桃花沟
        林芝桃花沟在林芝县东南方向,在嘎拉村和达则沟之间。林芝桃花沟之所以出名,就因为其有一片天然的野生桃林,这样的景象在藏区是很难看到的。桃花盛开在每年的3月,此时寒意未尽,娇嫩的桃花在皑皑雪山下却显得格外的柔媚。
        3、宁夏泾源县 六盘山
        每年四五月是泾源油菜花开放的季节,徜徉于这片金黄的花海你会发现,泾源的油菜花也毫不逊色。
        4、四川阿坝 金川
         金川有着“阿坝小江南”的美誉,位于横断山脉和四川盆地过渡带,是全世界最大的原生态、高海拔雪梨种植区。每年梨花盛开时节,道路两侧到处都是梨花,花瓣飘飘洒洒,风卷起花瓣在空中飞舞,阳光下忽闪忽闪。
        5、云南曲靖 罗平
         罗平县位于曲靖市东部,不同于其他地区的崎岖,罗平的地势颇有几分水乡的风范。作为一个传统的农业县,这里世代种植的油菜花吸引了海内外广大旅行摄影爱好者。金鸡峰丛、牛街乡、湾子湖水库和十万大山是观赏和拍摄油菜花的推荐地点。每年花期,罗平县城便深陷在一片油菜花的海洋里,80万亩油菜花竞相开放,颇为壮观。
        6、贵州平坝 万亩樱花园
         万亩樱花园是目前中国集中连片种植面积最大的樱花基地,共有樱花70多万株。樱花园里的樱花以早樱和晚樱两种为主,早樱占了绝大部分,为粉白色,盛花期,早樱花朵烂漫,花香四溢,远远望去,如云似霞,极为壮观;晚樱为桃红色,在每年的三月底开花,持续到4月初。
        7、贵州毕节 百里杜鹃森林公园
        毕节百里杜鹃森林公园在贵州西北部,每年杜鹃花节期间,杜鹃丛林漫山遍野,是中国现查明面积最大的原生杜鹃林,每年花期大约从3月15日持续至5月下旬。
        8、贵州兴义 万峰林
        万峰林生态良好,民族风情浓郁。座座奇美的山峦,与碧绿的田野、弯曲的河流、古朴的村寨、葱郁的树林融为一体,构成大自然中最佳的生态环境,形成罕见的峰林田园风光。见过树林层层叠叠,见过草原连绵起伏,殊不知大大小小的山峰也能高低相连,层层相叠,直至消失在天的那一边。特别是3—5月,油菜花开时节,金黄色的油菜花盛开,观赏起来更是赏心悦目。
        9、四川甘孜 甲居藏寨
        这是丹巴最具代表性的藏寨,几百幢藏寨错落有致地建筑在山上,曾被《中国国家地理》评为中国最美的乡村之一。春天的藏寨,绿油油的麦苗,黄烂烂的油菜花,白粉粉的梨花,让人感觉好似进入了花的海洋。