Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 远离喧嚣的海边小镇博鳌,因为“亚洲论坛”会址的永久落户而声名鹊起。博鳌亚洲论坛2018年年会将于4月8日-11日在海南省博鳌镇召开,跟随会议一起“慢”游琼海博鳌。

博鳌亚洲论坛永久会址景区

博鳌亚洲论坛永久会址,即博鳌亚洲论坛国际会议中心,坐落在美丽的东屿岛上,是博鳌亚洲论坛年会的永久性会址。从2002年开始,论坛每年定期在中国海南博鳌召开年会。景区里宏伟气派的现代建筑、智能化的会议设施、动静相宜的高尔夫球场、河海交融的旖旎风光、古老动人的美丽传说,无不演绎着人与自然的和谐之美。

玉带滩

玉带滩是一条自然形成的地形狭长的沙滩半岛,位于海南博鳌,全长8.5公里,地形地貌酷似澳大利亚的黄金海岸和墨西哥的坎昆,在亚洲区可谓仅此独有。玉带滩因其为世界上最狭窄的分隔海、河的沙滩半岛而被载入吉尼斯世界大全。狭长的玉带滩把河水、海水分开,一边是烟波浩瀚的南海,一边是平静如镜的万泉河,融江河、海、山麓、岛屿于一体。

沙美村

沙美村位于琼海市博鳌镇南面,坐落于金牛岭脚下,距博鳌亚洲论坛永久会址4.6公里,距博鳌机场11公里,面朝生态优美的沙美内海,被九曲江、龙滚河环绕,同时拥有山峦林野风貌、南国田园风光、丘陵村落景观和海河湖泉景色,集“山水林田湖”的生态景观为一体,地理位置优越独特,自然禀赋得天独厚。

博鳌国家农业公园

农业公园规划区总面积690公顷,核心区面积298公顷。基地内田园风光浓郁,以大面积水田和槟榔林为主。核心区分为南北两大区域,北侧培兰洋主要为优质水稻种植区,面积约为192公顷,南侧沙美洋主要是瓜果种植区,面积约为106公顷。农业公园融入百果园、九品香莲园等内容,安排绿道、驿站,凸显“春有稻香迎客、秋有瓜果飘香”的新田园景观。

博鳌禅寺

博鳌禅寺位于举世瞩目的“博鳌亚洲论坛”成立会址所在地——海南琼海博鳌水城,与博鳌亚洲论坛永久会址隔水相望。登上博鳌禅寺万佛观音塔塔顶的鸟瞰台,能把整个博鳌的自然风光尽收眼底。

蔡家大院

“海南侨乡第一宅”蔡家大院,位于琼海市博鳌镇莫村村委会留客村里,一座中西合璧青砖彩墙的大宅院,极是气派而且别具一格,是村中印尼富商蔡家森1934年回乡建造的。

东屿岛

东屿岛旅游度假区位于海南省琼海市博鳌镇东屿岛,是博鳌旅游的核心区,度假区四面环水,岛上植物丰茂,宛如世外桃源,曾被联合国教科文组织誉为世界河流入海口自然景观保存最完美的地方之一。从空中俯瞰,整个东屿岛就像一只缓缓游向南海的巨鳌,鳌头独立,三江入海,风景十分独特,是神奇博鳌的核心所在,也因此被选址为博鳌亚洲论坛永久所在地。