央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

去俄罗斯看世界杯 顺便还可以这样玩!

旅游首页 来源:网易旅游 2018年04月11日 09:44 A-A+

原标题:

  作为俄罗斯的首都,莫斯科从 1147 年建立至今,这 800 多年的历史里可以说是经历无数风雨。从最初的一片荒芜到莫斯科大公国的建立,再到沙皇俄国时期、苏联时期,到如今的俄罗斯联邦,莫斯科注视着这个国家的成长。不论如何,你都可以以自己喜爱的方式打开莫斯科,探寻你想发现的莫斯科。

  克里姆林宫 ( “克里姆林“ 俄语意为 “内城“,蒙古语意为 “堡垒“ ) 是莫斯科市中心的一个建筑群,南临莫斯科河,西北接亚历山大花园,东南与红场相连,呈三角形。保持至今的围墙长2235米,厚6米,高14米,围墙上有塔楼18座,参差错落地分布在三角形宫墙上。克里姆林宫是历史、文化和艺术古迹的宝库,已被联合国教科文组织列为世界文化和自然保护遗产。

  红场是莫斯科市中心的广场,毗连克里姆林宫,是俄罗斯最具代表性的标志之一,是俄罗斯最古老的广场之一,是历史的见证,是莫斯科人的骄傲。

  圣瓦西里大教堂是俄罗斯最著名的教堂之一,位于红场南侧,1560年建成。富于创意的形式、色彩与精妙绝伦的结构完美结合,使这座教堂令人叹为观止。教堂名字取自伊凡大帝非常信赖的一位修道士瓦西里。

   圣瓦西里大教堂为俄罗斯东正教堂,显示了16世纪俄罗斯民间建筑艺术风格。整座教堂由九座塔楼巧妙地组合为一体; 在高高的底座上耸立着八个色彩艳丽的塔楼,簇拥着中心塔。

   特列季亚科夫美术馆,是世上最完整收藏俄罗斯绘画精品创作的美术馆之一。最初,特列季亚科夫美术馆只是钟爱艺术、热爱绘画收藏、乐于资助画家进行艺术创作的俄罗斯富商—— 特列季亚科夫的私人收藏。

  国家大剧院位于莫斯科市中心的剧院广场,是俄罗斯历史最悠久的剧院,与圣彼得堡的马林斯基剧院一样一直是 “ 艺术王国 “ 俄罗斯的象征。

  剧院内部装修以红色为基调,约有2000个席位,内部设施非常现代化。

   1927年,在察里津诺的建筑里,安置了不同的博物馆,1993年,察里津诺成为自然保护区博物馆。2004年开始,莫斯科市政当局积极复原察里津诺皇家庄园。现在,这里是一个大型公园,是莫斯科及其周边的居民休闲散步的好去处。

  莫斯科国家历史博物馆位于红场北侧的马涅什广场上,是莫斯科最具代表性的博物馆。1872 年由亚历山大二世下令建馆,1883 年在亚历山大三世加冕仪式举行的同时开馆。

  今年的世界杯将在莫斯科举行,说起莫斯科,你会想到它不相信眼泪、还是会想到红场上的标志性洋葱顶教堂、或是想到红砖色的克里姆林宫?

相关阅读 看世界杯 | 莫斯科
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1