央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

香山迎来山花最佳观赏期

旅游首页 来源:北京日报 2018年04月13日 10:16 A-A+

原标题:

  山花烂漫,春满香山。目前,香山公园山花季已进入最佳观赏期,本届山花观赏季融自然环境、山野花卉、地栽植物、园林小品于一体,布展面积达2500平方米。

  香山公园是北京花毛茛栽植面积和数量最多的公园,在知松园、枫林村、佳日园等处,红、粉、橙、黄,上万株各色花毛茛绚丽多姿。此外,园内的紫玉兰、丁香、梅花、榆叶梅、红枫、连翘、角堇、三色堇等5万余株花卉也已相继绽放。

  今年,公园专门预留出赏景空间,用木屑和树墩铺成游览甬路,使游客漫步花海,近距离观赏。同时,公园调整了景观布局,在知松园北侧栽植由报春花、三色堇和角堇组成的各色花带,并将仿真蝴蝶、兔子等园林小品置于其中,营造出古朴苍劲和自然清新相结合的意境。

  据悉,本届山花观赏季将持续到5月6日。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1112010100
1 1 1